5 простых рецептов хлеба
5 простых рецептов хлеба
Хлебопечки отлично справляются с работой за вас, если вы не опытный пекарь, но использование машины не так полезно, как приготовление хлеба с нуля. Выпечка хлеба может быть немного сложной, но вам не нужно быть профессионалом, чтобы приготовить некоторые из следующих рецептов хлеба. Секрет легкого хлеба — найти рецепты, которые не требуют замешивания. Вот 5 простых рецептов, чтобы дать вам хороший старт.
Бананово-ореховый хлеб
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 чайная ложка соды;
- по 1 чайной ложке корицы, имбиря и мускатного ореха;
- 2 стакана сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чашка орехов (по желанию);
- 3 яйца;
- 1,5 чашки растительного масла;
- 1,5 чайной ложки ванили;
- 2 чашки пюре из бананов.
Приготовление:
- Смешайте и просейте сухие ингредиенты, а затем добавьте остальные.
- Перемешайте деревянной ложкой, пока ингредиенты не смешаются, но не замешивайте.
- Налейте в две смазанные маслом формы для хлеба и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 60-80 минут.
Хрустящий хлеб
Ингредиенты:
- 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей;
- 1,5 стакана теплой воды;
- 3 чашки муки, плюс больше для пыли;
- 1,5 чайной ложки соли;
- кукурузная мука или пшеничные отруби для посыпки.
Приготовление:
- В большой миске растворите дрожжи в воде. Добавьте муку и соль, помешивая, пока не смешается. Тесто будет лохматым и липким.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту отдохнуть от 12 до 18 часов при комнатной температуре.
- Тесто готово, когда его поверхность усеяна пузырьками. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и положите на нее тесто.
- Посыпьте еще немного муки и сложите ее на себя один или два раза. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут.
- Аккуратно сформируйте тесто в шар. Накройте посудным полотенцем и дайте подняться в течение 1-2 часов. Когда он будет готов, тесто удвоится в размере и не будет легко пружинить при нажатии пальцем.
- Разогрейте духовку до 250 градуса Цельсия около 20 минут. Накройте крышкой и выпекайте в течение 30 минут.
- Снимите крышку и выпекайте еще 15-20 минут, пока буханка не подрумянится.
- Выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть не менее 1 часа перед нарезкой.
Хлеб без замеса
Ингредиенты:
- 6,5 стаканов муки;
- 2 пакета мгновенных дрожжей (или 4,4 чайных ложки);
- 3 столовые ложки сахара;
- 3/4 чайной ложки соли;
- 3 стакана теплой воды;
- 2 столовые ложки топленого масла.
Приготовление:
- Положите 3,5 стакана муки, дрожжи, сахар и соль в большую миску.
- Смешайте вместе, затем добавьте теплую воду и растопленное масло в сухую смесь.
- Смешайте вместе до увлажнения и хорошо взбейте, чтобы включить воздух в тесто.
- Постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока не получите жесткое тесто.
- Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте, пока объем не удвоится. Это занимает около получаса.
- Размешайте тесто и выложите на смазанную маслом сковороду.
- Накрыть крышкой и дать подняться, пока тесто не достигнет верхней части формы. Выпекать при температуре 180 градусов по Цельсию до золотистого цвета.
- Смажьте верхушки маслом, как только вынете буханки из духовки, затем осторожно выньте из форм и охладите на решетке.
Деревенский хлеб
Ингредиенты:
- 0,7литра теплой воды;
- 1,5 чайных ложки сухих быстрорастущих дрожжей;
- 2,5 чайных ложки морской соли;
- 6,5 чашек хлебной муки.
Приготовление:
- Налейте теплую воду в большую миску. Добавьте дрожжи в воду, а затем соль, хорошо перемешайте.
- Добавьте всю муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой, пока ингредиенты не смешаются. Не замешивайте.
- Оставьте тесто для хлеба в миске и накройте крышкой. Дайте подняться в течение 2 часов или до удвоения размера.
- Разогрейте духовку и поместите туда противень. Оторвите большой шар размером с небольшую дыню и месите его около 1 минуты посыпанными мукой руками и на посыпанной мукой доске или поместите его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для хлеба. Дайте подняться еще 20-30 минут.
- Выпекать при температуре 230 градусов в течение 30 минут или до тех пор, пока хлеб не станет коричневым.
- Выньте хлеб и охладите на решетке.
Белый хлеб амишей (в хлебопечке)
Ингредиенты:
- 1 чашка теплой воды;
- 1/3 стакана сахара;
- 3/4 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки масла;
- 3 стакана муки;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей.
Приготовление:
- Растворите сахар в воде, затем добавьте дрожжи. Дайте постоять, пока дрожжи не образуют сливочную пену (около 15 минут).
- Положите в сковороду хлебопечки и добавьте масло. Смешайте.
- Добавьте муку сверху и соль поверх муки. Установите машину на настройку теста и начните.
- Когда тесто поднялось в первый раз, выньте его из поддона хлебопечки и слегка поработайте руками, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Сформируйте буханку и положите в смазанную маслом форму для хлеба. Накройте крышкой и дать подняться в теплом месте около 30-45 минут, пока почти вдвое не увеличится в размере.
- Выпекать при температуре 180 градусов от 25 до 30 минут или до готовности.
Если буханка коричневеет слишком быстро, накройте ее фольгой. Когда хлеб будет готов, выньте его из духовки и дайте ему застыть в течение 5 минут. Выньте из кастрюли, поместите на решетку и накройте крышкой, пока буханка не остынет.