Рецепт приправы из лимонного перца
Рецепт приправы из лимонного перца
Приправа из лимонного перца — это смесь специй, приготовленная из сушеной цедры лимона, черного перца и соли. Дополнительные добавки включают чесночный порошок, луковый порошок или красные хлопья чили. Приготовление лимонного перца и других смесей специй в домашних условиях гарантирует, что ваши ингредиенты будут свежими.
Преимущества домашней приправы
Купленные в магазине специи часто содержат антикоагулянты, такие как диоксид кремния, или заменители, такие как лимонная кислота, вместо высушенной лимонной цедры, чтобы имитировать лимонный аромат. Не всегда ясно, когда производители измельчают купленные в магазине специи, и их сроки годности относительно велики, что означает, что они, возможно, лежали на полках в течение года или более.
Начиная со свежих лимонов и цельного перца, ваша смесь специй останется мощной, поэтому вы можете использовать ее меньше, получая максимальный аромат.
Домашний рецепт приправы из лимонного перца
Ингредиенты:
- 4-5 больших лимонов;
- ¼ чашки свежемолотого черного перца;
- 1 столовая ложка свежемолотого белого перца (по желанию);
- 1 столовая ложка морской соли, плюс еще по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до самой низкой температуры.
- Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Используйте тончайшую терку, чтобы снять цитрусовую цедру, избегая горькой белой сердцевины под желтым слоем.
- Выложите лимонную цедру ровным слоем на противень.
- Поместите противень в духовку.
- Обезвоживайте цедру, периодически помешивая, пока она не приобретет более глубокий цвет и не станет сухой на ощупь, около 30-40 минут.
- Переложите высушенную цедру в миску и добавьте черный перец, белый перец (если используете) и соль.
- Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
- Переложите лимонный перец в герметичный контейнер и храните его в прохладном, темном месте.
Как хранить приправу из лимонного перца
Хранить приправу из лимонного перца можно до года в герметичной таре в прохладном темном месте. Смеси приправ из продуктового магазина со временем теряют свою эффективность, особенно если их хранить в контейнерах, подверженных воздействию света и различных температур.
Хранение специй рядом с плитой или в других местах, где меняется температура, также может повлиять на их вкус. Темный шкаф, который остается относительно прохладным, идеально подходит для хранения специй.