Бездрожжевые постные пиццы
Пицца – это очень универсальное блюдо, которое можно приправить самыми разными ингредиентами. Помимо огромного разнообразия возможных начинок, существуют также разные способы того, как можно приготовить непосредственно само тесто.
Например, ранее на сайте уже был размещён прекрасный рецепт вкусной домашней пиццы «Семейная», в основе которой лежит дрожжевое тесто. Но что насчёт бездрожжевых рецептов. Если ли такие? Разумеется – да. Вот несколько примеров довольно простых бездрожжевых постных пицц.
Постное тесто без дрожжей
Это общая основа любой подобной пиццы. Для приготовления такого теста нужны следующие ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 стакан горячей воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Половина чайной ложки соли
Готовится оно следующим образом:
- В подходящую ёмкость необходимо просеять муку.
- Добавить в неё все прочие ингредиенты.
- Замешивать тесто руками до образования однородного колобка.
- Прикрыть получившийся шар полотенцем и оставить приблизительно на 20 минут.
- После этого ещё раз замесить тесто и раскатать его для приготовления пиццы.
Далее наступает черёд выбора начинки.
Веганская пицца с томатами
Это вкусное вегетарианское блюдо, которое имеет в своём «арсенале» секретный ингредиент — соус из кешью. Для её приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 2 спелых помидора
- 4 столовые ложки томатного соуса
- 40г кешью (орехи)
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 2/3чайной ложки крахмала
- Полстакана воды
- 1 щепотка итальянский трав
- Немного соли (по вкусу)
Для того чтоб приготовить соус потребуется блендер. В нём необходимо измельчить до однородного состояния: кешью, крахмал, пищевые дрожжи, воду и соль. Получившийся соус необходимо прогреть на медленном огне до загустения (в процессе постоянно помешивая).
После этого нужно смазать тесто томатным соусом. Сверху покрыть его соусом кешью. Разложить помидоры и посыпать их сверху травами. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
Блюдо готово.
Пицца с соевым фаршем
Это ещё один интересный вариант знакомого блюда, который заслуживает внимания. Для приготовления такой пиццы хозяйке потребуются следующие ингредиенты:
- 15мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки свежего тимьяна
- 400мл консервированных томатов в собственном соку
- 150мл соевого фарша
Сам процесс приготовления выглядит следующим образом:
- В сотейник необходимо вылить масло и немного его разогреть.
- Добавить чеснок и веточки тимьяна. Обжарить их, чтобы они отдали свой аромат.
- Аккуратно извлечь их и выложить в сотейник консервированные томаты.
- Варить их на среднем огне до тех пор, пока соус не станет в меру густым.
- Распределить равномерно получившийся соус поверх теста.
- Положить сверху соевый фарш.
- Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на (приблизительно) 15 минут.
Дополнительно сверху блюдо можно украсить зеленью.