Вкусное и полезное овсяно-творожное печенье
Печенье – это очень популярное угощение к чаю, которое одинаково нравится как взрослым, так и детям. Существуют самые разные рецепты домашнего печенья. Одни из них отличаются своей простотой, в то время как над приготовлением других придётся изрядно повозится.
Большинство людей, разумеется, зачастую отдают предпочтение первой категории, потому что долго возится с выпечкой, особо не хочется. Однако можно ли по-быстрому приготовить вкусное печенье, которое сможет всем понравиться?
Ответ – да. Одним из таких рецептов является вкусное и мягкое овсяно-творожное печенье, приготовление которого занимает около 40 минут. При этом половина этого времени уходит на сам процесс выпечки.
Как же приготавливается это замечательное печенье?
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы приготовить овсяное печенье с творогом, хозяйке потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан хлопьев быстрого приготовления
- 0,5 Пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 стакана сахара
- 100г творога
- 40г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
Ключевым ингредиентом здесь является творог, который придаёт печенью мягкий, сочный вкус. Поэтому он должен быть свежим и сочным.
Процесс приготовления
Сам процесс приготовления овсяно-творожного печенья выглядит следующим образом:
- В подходящую для приготовления ёмкость необходимо всыпать: яйцо, сахар, хлопья и корицу. С помощью ложки или вилки хорошо их перемешать между собой.
- Далее необходимо с помощью крупной тёрки натереть в ёмкость масло и творог. Для того чтобы этот процесс проходил гладко, указанные ингредиенты стоит предварительно хорошо охладить.
- Далее нужно в отдельной ёмкости смешать муку с разрыхлителем. Пересыпать её в основную ёмкость и хорошенько всё это перемешать между собой, чтобы тесто стало однородным.
- В результате должно получиться довольно липкое тесто, из которого необходимо сформировать характерные для овсяного печенья плоские шарики. Их необходимо раскладывать на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- Сформированное печенье необходимо отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
По окончанию этого срока можно вынимать и приступать к дегустации печенья. Данный рецепт по желанию можно немного модифицировать, добавив на 3м шаге в тесто: мёд, орехи, сухофрукты или семечки. Это придаст выпечке характерный вкус.