Салат «Оливье» классический с колбасой
Почётным гостем на любом праздничном столе заслуженно считается «Оливье». Этот салат обладает прекрасным сочетанием таких качеств как: доступность, простота приготовления и вкусовые качества.
Также привлекательной чертой салата «Оливье» является его вариативность, которая позволяет использовать в приготовлении самые разные ингредиенты, будь то: говядина, курица, рыба, огурцы, фасоль, яблоки и многие другие начинки.
Однако классическим салатом «Оливье» всё же считается блюдо, приготовленное с варёной колбасой. Как же готовится этот салат в своём классическом исполнении?
Необходимые ингредиенты
Для приготовления классического «Оливье» хозяйке потребуются следующие ингредиенты:
- 300г качественной колбасы (докторской или молочной)
- 200г консервированного горошка
- 180г майонеза
- 4 яйца
- 3 средних картофелины
- 3 солёных огурца
- 1 крупная морковь
- Немного соли (по вкусу)
Разумеется, при желании можно спокойно менять как пропорции, так и сами ингредиенты.
Процесс приготовления
Сам процесс приготовления классического «Оливье» выглядит следующим образом:
- Первым делом необходимо отварить морковь и картофель в немного подсолённой воде. Параллельно с этим нужно сварить вкрутую яйца.
- Сваренную морковку и картошку нужно почистить, после чего нарезать средними кубиками. Для этих целей можно использовать специальные сеточки, которые здорово ускоряет данный процесс.
- По такому же принципу нужно нарезать колбасу, яйца и консервированные огурцы. Относительно последних, перед тем как бросать их в общую ёмкость, кубики стоит немного отжать, чтобы с них стёкла лишняя жидкость.
- Далее наступает очередь консервированного горошка. Однако прежде, чем его бросать, стоит слить жидкость из банки, чтобы салат не тёк.
- Последним компонентом идёт майонез, который необходимо слегка потрусить сверху солью (последнее опционально). После этого салат необходимо перемешать таким образом, чтобы всё продукты были покрыты майонезом.
На этом процесс приготовления классического салат «Оливье» закончен. Можно смело приступать к дегустации блюда или же оправить его в холодильник дожидаться своего «праздничного часа».
На всё про всё уходит около одного часа. Однако при должной сноровке можно управиться в два или даже три раза быстрее. Дополнительно салат «Оливье» можно украсить зеленью, что придаст блюду праздничной респектабельности.