Необычная пицца на чёрном тесте
Существует много способов того, как можно приготовить пиццу. В основе одних лежат рецепты классической итальянской пиццы. Другие же предлагают смелые решения, комбинирующие необычные ингредиенты.
Ранее, читатели этого сайта уже имели возможность ознакомиться с интересным рецептом вкусной домашней пиццы «Семейная», которая довольно легко готовится и прекрасно потребляется всеми членами семьи.
Однако интересно будет познакомиться и с другими рецептами, которые несколько отходят от классического вида этого блюда. Так одним из необычных вариантов является пицца на чёрном тесте, которая определённо удивит всех людей, которые привыкли к тому, что тесто обязательно должно быть светлым.
Как же готовится это блюдо?
Необходимые ингредиенты
Для приготовления пиццы на чёрном тесте хозяйке потребуется следующий набор ингредиентов:
- 300г пшеничной муки
- 150г тёплой воды
- 150г твёрдого сыра
- 100г моцареллы
- 80г сервелата
- 8г чернил каракатицы
- 5г дрожжей
- 4ст.ложки томатного соуса
- 3ст.ложки растительного масла
- 1ст.ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 10-15 маслин
- 10 небольших шампиньона
Процесс приготовления
Сам процесс приготовления пиццы на чёрном тесте выглядит следующим образом:
- Первым делом нужно просеять муку в подходящую для приготовления теста ёмкость.
- Добавить сверху: дрожжи, сахар и соль. Вылить растительное масло и тёплую воду.
- После этого нужно хорошенько замесить тесто, чтобы оно приняло однородную тёмную форму. В конечном итоге тесто должно получиться мягким и эластичным. При необходимости можно добавить немного муки.
- После замеса тесто необходимо накрыть пищевой плёнкой (или тканью) и поставить в тёплом место для увеличения.
- Когда объём теста увеличится в 2 раза, его необходимо обмять и разделить на две части. Это даст 2 тестовые заготовки (1 можно заморозить).
- Далее необходимо взять бумагу для выпечки. Присыпать её мукой и раскатать на ней тесто, придавая ему привычную круглую форму.
- Поверхность теста необходимо смазать томатным соусом (подойдёт любой). Посыпать натёртым твёрдым сыром и разложить колбасу, нарезанную тонкими ломтиками. Всё это приукрасить сверху маслинами, нарезанными кусочками моцареллы и шампиньонов.
- Результат трудов отправить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.
- В духовке пицца должна побывать 2 раза, в режиме верхнего и нижнего нагрева. На каждый режим должно приходится 10-12 минут.
На этом процесс приготовления пиццы закончен. Лучше всего её есть горячей.