Новый год в Италии — традиции и новогодний рецепт
Итальянский Новый год! Встреча Нового года в Италии отмечается очень торжественно.
Новый год в Италии — это не только шумное веселье, но, прежде всего, традиционные блюда и обычаи, которые остаются неизменными на протяжении веков.
Что есть и как проводить время в итальянскую новогоднюю ночь?
Новогодняя ночь в Италии, череда громких встреч на площади. Сопровождают их традиционные лакомства, которые должен попробовать каждый.
Как и в любой другой стране, здесь есть некоторые обычаи и суеверия, которые касаются подаваемых угощений.
Чечевица, свинина, гранат, бокал любимого вина Nero d Avola — без этого жители Италии, не представляют себе новогодней ночи.
Сочетание таких вкусов с оригинальными обычаями делает итальянский Новый год замечательным праздником.
Обязательным блюдом в итальянском новогоднем меню является — рагу из чечевицы.
Незадолго до полуночи порцию рагу должен съесть каждый житель Италии. Чечевица по форме напоминает маленькие монетки, поэтому приготовленные из нее блюда должны принести изобилие и богатство в наступающем году.
На праздничных столах, можно найти также много сладостей, тортов и фруктов. Одним из самых известных десертов является Панеттоне.
В полночь итальянцы с удовольствием едят виноград, по одному плоду на каждый удар часов. Счастье в любви и плодородия принесет плод граната.
Помимо своей символики, все эти блюда помогают итальянцам быстро встать на ноги, после вечеринок новогодней ночи.
Празднование наступления Нового года, ведь не может обойтись без алкоголя. На новогодних столах можно найти, прежде всего, игристое вино Просекко.
В употреблении этих напитков стоит соблюдать меру. Один из новогодних обычаев итальянцев — бросать через окна старые вещи прямо на улицу. Таким образом, они хотят избавиться от невезения, чтобы освободить место удаче и успеху.
Это только некоторые итальянские традиции, связанные с празднованием Нового года. Если вы не можете отправиться в Италию, мы рекомендуем попробовать рождественские итальянские ароматы дома.
Рагу из чечевицы с овощами
Приготовление:
- Промойте и высушите чечевицу.
- В кастрюлю поместите все ингредиенты: чечевицу, куриный бульон, помидоры, картофель, морковь, сельдерей, петрушку, базилик, чеснок, и перец.
- Готовьте на медленном огне в течение 45-50 минут, пока чечевица и овощи не станут мягкими, помешивая время от времени.
- Подавайте с хрустящим хлебом.