Суп из тыквы с фрикадельками
Тыквенный суп — блюдо весьма редкое на нашем столе. Как-то привыкли люди, что тыкву можно использовать только для запугивания гостей на празднике Хэллоуин. А зря мы так недооцениваем эту ягоду. В мякоти тыквы содержится множество полезных веществ и витаминов.
Регулярное употребление этой чудо-ягоды в пищу положительно отразиться на вашем здоровье. Тыкву можно запекать, варить с ней каши, использовать как гарнир. Кроме этого, тыква идеальный ингредиент для супа… для супа с фрикадельками! Его мы сегодня и приготовим.
Тыкву для супа лучше купить небольшую, так как у нее будет тонкая кожа и много мякоти. Очищая тыкву, семечки выбрасывать не стоит, они не менее полезны, чем сама ягода. Считается, что регулярное употребление семечек тыквы способно вылечить простатит! Тыкву выбрали, очистили, можно приступать к приготовлению супа.
Для этого нам понадобиться:
- 250 гр. тыквы;
- 350 гр. мясных фрикаделек;
- 2 средних луковицы;
- 2 средних моркови;
- 4 картофелины;
- 1 красный сладкий перец;
- соль, перец молотый, чеснок, зелень — все по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Чтобы сохранить как можно больше витаминов, забрасываем порезанный картофель в кипящую воду, и варим до полуготовности.
Пока картофель варится, мы готовим зажарку: морковь и тыкву трем на крупной терке, лук и чеснок мелко режем. Пассеруем все на растительном или оливковом масле.
После этого, отправляем готовую зажарку в суп. Красный перец режем кубиками, и добавляем к остальным ингредиентам, даем им покипеть 7-10 минут.
Подошла очередь фрикаделек. Добавляем их в суп вместе с солью, перцем и зеленью и оставляем вариться еще минут на 10. После выключаем и обязательно накрываем суп крышкой — это позволит нам сохранить как можно больше витаминов.
Такой вкусный и полезный супчик идеально подойдет для детей. Они, как правило, не любят употреблять тыкву в запеченном или вареном виде. Но за счет того, что тыкву в суп мы натерли, они ее даже не заметят!