Грецкий орех и выпечка
Каждая хозяюшка старается ежедневно готовить полезные и питательные блюда для своей семьи. Овощные супы — на первое, запеченные морепродукты и свежие салаты — на второе, и естественно, вкусный и сытный десерт — на «сладкий стол»! И чем больше витамин и микроэлементов содержит приготовленная пища, тем лучше и бодрее будет настроение в течение всего трудового дня!
Одним из полезных продуктов, который диетологи рекомендуют использовать при приготовлении блюд, является грецкий орех. Он является отличным и полезным ингредиентом — дополнением при выпекании пирогов, тортов и десертов.
Пирог «Мазурка» — полезное и быстрое в приготовлении блюдо с простым рецептом, ингредиенты и составляющие которого не только принесут наслаждение при употреблении десерта в пищу, но и помогут, благодаря своему составу, укрепить иммунную систему. Для выпекания «Мазурки» покупка грецких орехов, кураги, чернослива и изюма является начальным этапом заготовки необходимых ингредиентов. Все составляющие должны быть без косточек и в таких пропорциях:
- Чернослив — 1 стакан.
- Курага — 1 стакан.
- Изюм — 1 стакан.
- Орех грецкий дробленный — 1 стакан.
Также нужно будет подготовить один стакан муки высшего сорта, пол стакана сметаны, половинку чайной ложки уксуса, гашенного содой, сырой желток и не много ванили.
Если изюм, чернослив и курага — твердые, их необходимо замочить на двадцать минут в теплой водичке, после чего — обсушить, выложив на полотенце из бумаги. Курага и чернослив должны быть нарезаны мелкими кусочками. Сметану необходимо смешать с желтком, затем добавить сахар и тщательно все перемешать. Добавив муку и соду в содержимое, можно замешивать тесто для пирога.
В готовое тесто необходимо добавить изюм, орехи, чернослив, курагу и ваниль, все хорошо перемешать. Противень смазывается маслом, после чего на нем растягивается тесто толщиной в один сантиметр. Выпекать «Мазурку» следует в разогретой предварительно духовке около двадцати минут. Румянец, появившийся на корке пирога, будет означать, что пирог готов.
Таким образом, грецкий орех можно использовать в процессе приготовления разных фруктовых тортов, печенья, домашнего пирожного. Все большей популярности приобретают хлебобулочные изделия с добавлением разных ингредиентов: орехов, изюма, гречки, чернослива. Выпекать такой хлеб можно и в домашних условиях, он будет намного полезнее и вкуснее обычной буханки магазинного хлеба.