Бразильская национальная кухня
Бразильская кухня образовалась не только из местных, но из европейских и африканских влияний. Можно сказать, что каждый регион Бразилии имеет свои собственные блюда в зависимости от того, кто там проживает — местное население или иммигранты.
В бразильской кухне смешаны португальские, испанские, итальянские, немецкие, африканские и американские влияния. Климат Бразилии в основном тропический, и местность и климат способствуют производству кофе, широкого ассортимента фруктов, овощей и мяса крупного рогатого скота. Бразильская еда приправлена огненными специями и наполнена тропическими ингредиентами. К местным ингредиентам можно отнести бобы, рис и муку из маниоки.
Считается, что национальное блюдо Фейжоада было создано африканскими рабами. Оно состоит из сушеных бобов, капусты и маниоки, а также того, кусочков свинины и сушенной на воздухе говядины.
Рис и бобы являются одним из основных продуктов бразильской кухни. Их обычно едят с белком (мясо или яйца), салатами, поджаренной мукой из маниоки или кукурузы.
На завтрак принято есть тропические фрукты, такие как папайя и местные пирожные, тапиока, кус-кус, ветчина на гриле и сыр. Обед, в большинстве случаев, состоит из обильной еды. Обед и ужин заканчиваются небольшой, но крепкой чашкой кофе с бутербродами, хлебом с маслом или джемом, кофе, соки или чай. Обед обычно самая большая еда дня.
На юге Бразилии популярно барбекю чурраско. Местные гаучо или ковбои берут мясо с верхней части говяжьей туши, называемого пиканья. Его обкатывают в каменной соли, а иногда и в чесноке, нанизывают на длинные шпажки и готовят на углях.
Хотя в Бразилии огромное разнообразие тропических фруктов, сладости там очень популярны и оно очень сладкие.
Фейра (уличный рынок) — популярный бразильский обычай. Эти рынки встречаются на главных улицах каждого района (байрос) в стране, по крайней мере, один раз в неделю.