Очень вкусные салаты со свеклой
Свекла является очень полезным продуктом, но еще она отличается своим особым, неповторимым вкусом. Её используют при приготовлении многих блюд, но наиболее она популярна в салатах.
Рецептов салатов существует много, причем важным нюансом является то, что если по другим ингредиентам, хозяйки при приготовлении блюда ориентируются на вес, то свеклу считают по штукам. Среднего размера использовать или большого, не столь важно, будет просто еще вкуснее.
Рецепты можно встретить разные, здесь предложены несколько вариантов.
Вариант 1 с орешками и яблоками
Приготавливается быстро, если заранее сварить свеклу. Процесс приготовления следующий:
- Взять 3-4 яблока, очистить от кожуры и натереть на терке (крупной предпочтительно)
- Ранее сваренную свеклу, очистить и также натереть на такой же терке, что и яблоки
- Все положить в одну емкость
- Взять петрушку (3-5 веток, по вкусу), мелко порезать и добавить, в ранее приготовленную смесь
- Всё перемешать
- Добавить орешки (4шт очистить и мелко порубить) и чеснок (1 головка или 5-7 зубчиков)
- Основные ингредиенты собраны, далее они перемешиваются и заправляются майонезом (3ст. ложки будет достаточно)
При желании можно добавить укроп. Всё переложить в салатничку и украсить зеленью. Прекрасно подойдет для праздничного стола и для любого другого.
Вариант 2 с крабовыми палочками
Салаты с крабовыми палочками, достаточно популярны. Один из них – это со свеклой. Свеклу тоже необходимо отварить заранее. Приготавливается в следующей последовательности:
- Взять отваренную свеклу (2-3шт), очистить и натереть в приготовленную емкость
- Отваренные куриные яйца (3шт), мелко нарезать, добавить в ту же посуду
- Небольшой кусочек твердого сыра (около 50г) натереть туда же
- Крабовых палочек потребуется около 200г, мелко нарезать и добавить в смесь
- Всё перемешать и добавить майонез с чесноком (чеснок по вкусу, можно головку или пару зубков, но предварительно пропустить его через пресс)
Далее, всё перемешать и уложить красиво в салатницу. Сверху украсить зеленью.
Вариант 3 с черносливом и орешками
По этому рецепту салат приготавливается достаточно быстро, но свекла отваривается заранее.
- Взять свеклу 5-8шт, как обычно на терочку в приготовленную емкость
- Несколько орешков (5-7шт), мелко порезать
- Купить чернослив (100-150г), порезать на несколько частей
- Добавить до свеклы орешки с черносливом и перемешать
- Головку чеснока, пропустить через чесночницу, высыпать в смесь
- Осталось приправить майонезом и зеленью
Салат готов.
Любой из вариантов очень вкусные и понравятся как гостям, так и членам семьи.