Девять предметов на кухне, которые вы точно используете неправильно

Девять предметов на кухне, которые вы точно используете неправильно

Loading

Что нужно делать на самом деле

 

Unsplash

На кухне мы часто используем секреты и лайфхаки мам и бабушек — и некоторые из них, к сожалению, бывают довольно далеки от реальности. Нас никто толком не учит, как и что нужно делать при готовке и уборке «по науке», мы просто на слово верим тем, кто нам показывает, как все происходит. Рассказываем, какие самые частые ошибки совершает в кухне большинство людей.

Пресс для чеснока

Большинство очищают дольки, выбрасывают кожуру и давят только зубчики, но на самом деле кожура может помочь. Дело в том, что она предотвращает прилипание чеснока к прессу, что облегчает его очистку уже после завершения процесса.

Овощечистка

Этот нож с длинным узким отверстием предназначен не только для снятия кожуры с овощей. С его помощью можно нарезать сыр тонкими ровными ломтиками, сделать шоколадную стружку или овощные ленты для салатов. И овощечистка, кстати, безопаснее для пальцев по сравнению с теркой, так что ее можно смело давать детям (под присмотром, конечно).

Точилка для ножей

Распространенная ошибка — затачивать только середину лезвия. Для поддержания равномерно острой кромки обязательно проведите нож через точилку по всей длине. Или, если вы не уверены в своих способностях точильщика, отдайте ножи в заточку специально обученному человеку.

Девять предметов на кухне, которые вы точно используете неправильно

Unsplash

Блендер

Вместо того чтобы просто бросать в блендер все и сразу, правильно укладывайте ингредиенты. Начните с жидкостей, затем добавьте мягкие ингредиенты и завершите твердыми, чтобы обеспечить гладкое смешивание. Лед нужно добавлять в последнюю очередь и размалывать на импульсном режиме, чтобы не повредить ножи.

Рисоварка

Использовать рисоварку только для приготовления риса — упущение. В ней также можно приготовить овощи на пару, сварить овсянку или даже испечь пирог. Процесс выглядит ровно так же, как и варка риса, только вместо него берем что угодно другое.

Посудомоечная машина

Перегрузка посудомоечной машины может помешать надлежащей очистке. Следите за тем, чтобы между посудой оставалось свободное пространство, а крупные предметы, такие как кастрюли и сковородки, всегда загружайте на боковую или верхнюю полку, чтобы не блокировать струю воды.

Девять предметов на кухне, которые вы точно используете неправильно

Unsplash

Мерные стаканчики

Отмеряя сухие ингредиенты, не насыпайте их сразу в мерный стакан. Слегка насыпайте их ложкой и разравнивайте ножом, чтобы обеспечить точность измерений. Погрешность может оказаться довольно ощутимой, кстати — до нескольких десятков граммов!

Чугунная сковорода

Некоторые избегают использовать мыло для чугунных сковородок, но небольшое количество мягкого средства не повредит, если после этого сковороду снова обработать. Не замачивайте ее в воде, чтобы предотвратить появление ржавчины.

Микроволновая печь

Вместо того чтобы класть еду в центр тарелки микроволновой печи, поместите ее на край (да, в инструкции об этом не пишут!). Это поможет равномерному нагреву, так как пища будет эффективнее вращаться в горячих точках микроволновой печи.

Источник материала: Onwomen.ru

Добавить комментарий