Печёночный торт отличная праздничная закуска
Зачастую, торт – это продукт, который относится к категории десертов. Однако это не является «железным» правилом, поэтому торты можно изготавливаться из самых разных продуктов, в частности говяжьей печени.
Подобный торт станет отличной праздничной закуской, которую можно смело употреблять как на обед, так и на ужин. Как же готовится это необычное блюдо?
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы приготовить печёночный торт, хозяйке потребуются следующие ингредиенты:
- 400г говяжьей печени
- 2ст.ложки подсолнечного масла
- 3-4ст.ложки муки
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковка
- 2-3 яйца
- 200мл молока
- 150г майонеза
- 1 щепотка душистого перца (молотого)
- Соль и зелень — по вкусу
Тем людям, которые предпочитают придерживаться здорового питания, майонез можно заменить на сметану. От этого блюдо не потеряет свои вкусовые качества.
Процесс приготовления
Печёночный торт – это довольно простое блюдо, с приготовлением которого ни у кого не должно возникнуть проблем. Выглядит этот процесс следующим образом:
- Прежде всего, необходимо подготовить все указанные ингредиенты. Помыть печень и почистить морковку, лук и яйца.
- Далее следует измельчить печень. Сделать это можно в блендере или с помощью мясорубки.
- Добавить в печёночный фарш: яйца, муку, соль и душистый перечень. Хорошо всё это перемешать между собой венчиком.
- После этого добавить молоко и ещё раз всё хорошо перемешать между собой. Можно для этих целей использовать миксер. В случае если тесто окажется слишком густым, в него можно добить ещё немного молока. Если же жидким, то муки.
- Далее необходимо разогреть сковородку или блинницу. Налить на неё небольшое количество теста и выпекать блины. Каждой стороне стоит уделять по несколько минут.
- Готовым блинам необходимо дать немного остыть. В это время можно заняться приготовлением начинки. Нужно натереть морковку и измельчить лук. Перемешать их с подсолнечным маслом.
- Далее нужно взять плоскую тарелку и положить на неё первый блин. Хорошо смазать его майонезом. Положить сверху начинку.
- Повторять со всеми слоями кроме последнего.
- Последний слой нужно смазать майонезом и приукрасить сверху зеленью.
- Оставить печёночный торт в таком виде где-то на час, чтобы все слои блюда могли пропитаться.
На этом процесс приготовления закончен. Можно незамедлительно приступать к дегустации нового блюда или дождаться подводящего времени для его употребления.