Рисовая каша: общая польза и способ приготовления
Рисовая каша – это очень питательный продукт, который благотворно влияет на человеческий организм. В ней содержится много полезных микроэлементов, которые жизненно необходимы любому человеку. А ещё с её помощью можно эффективно похудеть.
В чём же заключается общая польза рисовой каши и как правильно её готовить?
Общая польза
Употребление рисовой каши очень эффективно помогает:
- Омолодить кожу и подтянуть фигуру
- Оздоровить волосы и укрепить ногти
- Очистить организм от токсинов
- Вывести из него лишнюю соль
А также решить ряд других часто встречаемых медицинских проблем.
Её прекрасное свойство заключается в том, что она эффективно помогает надолго удалить чувство голода. При этом важным моментом является то, что она легко усваивается организмом. Здесь главное не злоупотреблять её количеством, поскольку это может привести к обратному эффекту.
Ещё рисовая каша очень полезна при беременности и грудном вскармливании. В первом случае она становится отличным временным абсорбентом. Во втором хорошо помогает насытить молоко нужными ребёнку питательными элементами.
Способ приготовления
Рисовую кашу можно приготовить разными способами. Самый классический рецепт подразумевает варку на газовой плите. Выглядит рецепт подобной рисовой каши следующим образом:
- 800мл воды
- 200мл молока
- 200г круглого риса
- 2ч.ложки сахара
- Щепотку соли
Сперва рис необходимо, замочить в половине указанного объёма на 10-15 минут, после чего его хорошо промыть. После этого налить в кастрюлю оставшуюся половину воды и варить на среднем огне до практически полного испарения воды. В среднем этот процесс занимает всё те же самые 10-15 минут.
После испарения воды в кастрюлю необходимо добавить прочие ингредиенты и проварить кашу ещё в течении 7-10 минут.
При желании молоко можно заменить простой водой. Но с первым ингредиентом блюдо получается заметно вкуснее.
Ещё рисовую кашу можно смело украшать различными фруктами. Напрямую этот никак не влияет на процесс приготовления. Но придаёт блюду более привлекательный внешний вид.
Также кашу можно приготовить в мультиварке и микроволновой печи. При подобных раскладах рецепт будет зависеть от особенностей устройства.
Советы по приготовлению каши
Напоследок стоит дать несколько советов:
- Лучше всего готовить кашу из круглого риса
- Перед готовкой очень важно качественно промывать рис
- Комбинация разных добавок помогает избежать эффекта приедания
- Из остатков не съёденной каши можно приготовить вкусные оладушки
- Помимо молока в качестве воды также можно также использовать: сок, нектары, кисломолочные продукты
Это поможет приготовить вкусное блюдо.