Плов с курицей в мультиварке
Плов – это популярное блюдо восточной кухни, в основе которого лежит тушёное мясо с рисом. Обычно для его приготовления используется такая посуда, которая называется казан. Считается, что только в нём можно приготовить по-настоящему вкусный плов.
Возможно, это и так, однако далеко не у всех людей есть возможность готовить еду в казане. А меж тем, отведать то плова хочется. Что же делать? Помочь решить эту проблему может такой замечательный кухонный прибор как мультиварка, в котором можно быстро и без лишней головной боли приготовить это замечательное блюдо.
Рассмотрим же один из самых удачных рецептов плова в мультиварке.
Ингредиенты
Для приготовления плова с курицей потребуются следующие ингредиенты:
- 500г куриной мякоти
- 200г морковки
- 200г лука
- 2 мультиварочных стакана риса
- 4 мультиварочных стакана воды
- 3 зубчика чеснока
- Масло, соли и специи — по вкусу
Здесь стоит отметить, что для того, чтобы получился вкусный плов, нужен хороший рис, который не превращается в кашу.
Приготовление
Сам процесс приготовления плова с курицей в мультиварке выглядит следующими образом:
- На дно чистой мультиварки нужно налить определённое количество растительного масла. Сколько именно – зависит от вкусовых предпочтений человека. Но по минимуму подсолнечное масло должно тонким слоем покрывать дно ёмкости.
- После этого можно приступать к нарезанию ингредиентов. Начинать стоит с куриного мяса, которое нужно порезать ровными порциями. Желательно делать кусочки помельче.
- Нарезанное мясо нужно бросить в чашу для мультиварки. Выставить режим «Выпечка» и обжаривать его в течении приблизительно 15-20 минут (оптимальное время зависит от желаемой силы обжарки и размеров кусочков мяса) с открытой крышкой.
- Пока обжаривается мясо, можно порезать лук с морковкой. Первый можно нарезать кусочками или полукольцами, второй же лучше всего натереть на крупной тёрке (но можно также порезать ножом).
- По прошествию 15-20 минут в чашу стоит добавить порезанный лук с морковкой и обжаривать их на этом же режиме ещё в течение 10 минут.
- Далее в чашу нужно добавить помытый рис, почищенный чеснок, соль и прочие специи по вкусу (при желании можно ограничиться одной солью). Всё это перемещать мультиварочной лопаткой.
- Последним шагом остаётся только выбрать режим «Плов» и подождать пока чудо горшочек не сотворит свою волшебную магию.
По окончанию этого процесса (получение звукового сигнала), можно накладывать плов в тарелку и незамедлительно приступать к его употреблению.