Что приготовить из горбуши
Горбуша входит в категорию очень вкусных рыб. У неё особый вкус, по которому можно сразу определить, что это за рыба, в приготовленном блюде, даже если внешне, не всегда понятно. Рецептов её приготовления много, приготавливается она довольно быстро. Можно использовать в повседневном питании и для праздничных обедов.
Можно приготовить горбушу:
- Жареную
- Вареную
- Копченую
- Солёную
- Тушеную
Именно такие варианты рыбы, чаще всего используются для приготовления бутербродов. Но кроме этого довольно популярны:
- Салаты с добавлением этой рыбы
- Супы рыбные
- Солянки
Она отлично сочетается со многими овощами и фруктами. Используется как свежая рыба, так и консервы. Кто-то предпочитает использовать рыбу целиком, а кто-то в виде небольших кусочков.
Запеченная в духовке горбуша целиком
Это отличный вариант, как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Для приготовления используется одна целая рыба и овощи. В данном случае они будут прекрасным гарниром. Порядок приготовления следующий:
- Необходимо взять целую рыбу, и подготовить к процедуре тушения. Хорошо очистить, отрезав плавники, голову и хвост. Хорошо помыть и немного обсушить
- Далее, положить её на донышко и сделать надрезы, которые должны доходить до кости. Чтобы блюдо выглядело красиво, надрезы стоит делать аккуратно и ровно, через каждые 3см
- Теперь очередь приправ и специй, которые используются обычно по вкусу. Вначале смазать соусом (можно соевым) и соком лимона. Затем использовать соль и перец (красный и черный), вначале снаружи, а затем внутри (или наоборот). Можно добавлять и что-то другое, что нравится и обычно используется
- Взять по 2 штуки: лук репчатый, перец сладкий, морковь. Овощи нарезаются соломкой, морковь кружками. Всё перемешать, при этом добавить соль и перец
Теперь подготовка к выпечке в духовке:
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Взять противень и выложить на него овощи
- Сверху положить рыбу, которую немного полить маслом, желательно оливковым
- Поставить противень в разогретую духовку минут на 10
- После этого потребуется смазать маслом рыбу ещё один раз
- Закрыть духовку и подождать до готовности 20 минут
Всё. Блюдо готово. Можно доставать и угощать свою семью или друзей, если приготовление было для праздничного стола.
Если кто-то отдает предпочтение другой красной рыбе, то её можно приготовить точно так же, практически не изменяя рецепт. Но, если рыба будет большего объема, то просто все ингредиенты пропорционально увеличить.