2 простых рецепта приготовления индейки в духовке
В нашей стране мясо индейки традиционно считается не самым популярным продуктом, меж тем оно весьма вкусное и (что главное) очень богатое на различные питательные элементы. Соответственно хоть и не часто, но употреблять его всё же стоит.
Хотя бы для того, чтобы разнообразить свой ежедневный рацион. Тем более, что готовить индейку не сложнее, чем курицу. Впрочем, определённые различия в процессе приготовления всё же есть.
Как же быстро приготовить индейку? Помогут в этом два простых рецепта.
Филе индейки быстрого приготовления в духовке
Это, пожалуй, один из самых простых рецептов приготовления вкусной индейки, который только можно придумать. Для него потребуется всего 3 ингредиента:
- 1кг филе индейки
- 50г растительного масла
- Немного специй
Сам процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Нужно хорошо помыть филе. В случае наличия кожи или плёнки удалить её.
- Чистое филе нужно положить в глубокую ёмкость и залить её водой. По вкусу добавить соли и ложечку горчицы.
- Оставить её в таком виде для пропитки на 3 часа.
- В это время можно приготовить специи. Их состав и количество подбирается индивидуально. Так можно использоваться: горчицу, перец, базилик, паприку и т.п.
- Специи нужно перемешать с растительным маслом чтобы они хорошо наносились на филе.
- После того как мясо пропитается солью, его необходимо обвалять в специях.
- Далее остаётся только обмотать филе фольгой и поставить его запекаться в духовку где-то на 30 минут.
На этом процесс приготовления быстрой и вкусной индейки закончен.
Голень индейки в духовке
Это альтернативный вариант блюда, в котором вместо филе используется голень индейки. Он несколько сложнее. Так для приготовления потребуется:
- 1 голень индюшиная
- 50г растительного масла
- 20г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- Немного специй
Процесс же приготовления выглядит следующим образом:
- Прежде всего необходимо приготовить специи. Их необходимо смешать со сливочным маслом и солью.
- Далее необходимо помыть голень и удалить с неё остатки перьев и грубой кожи.
- После этого нужно хорошенько натереть голень солью и посыпать её специями. Выдавить на неё чеснок.
- Приправленную голень нужно положить на пищевую фольгу, предварительно смазанную растительным маслом. Осторожно её обернуть чтобы фольга не порвалась.
- Заготовку нужно отправить в духовку разогретую приблизительно до 200сот градусов на полтора часа (в зависимости от размера голени время может колебаться).
На этом, по сути, всё. Остаётся приправить блюдо овощами и фруктами, после чего можно подавать к столу.