Весенне-летние зеленые салаты
Отличительной особенностью меню, в весенне-летний период, является большое употребление людьми зелёных салатов. Они вкусные, полезные, входят почти во все диеты, но не все знают, что они и сами представляют диету, которая так и называется – зелёная.
Именно зеленые овощи и фрукты, после их употребления, приводят к состоянию насыщения. Огородная продукция другого цвета, такого эффекта не приносит. Если в салат добавлено, например, что-то красного или желтого цвета, то такого салата хочется съесть больше.
Зеленые салаты включают в себя разные зелёные фрукты и овощи, но рецепты между собой отличаются. Заправляют такие салаты растительным маслом, сметаной или майонезом. В этой статье представлено несколько рецептов.
Огурцы с йогуртом
Основными ингредиентами будут огурцы и зелень, которые перед приготовлением необходимо будет помыть.
- Приготовление необходимо начать с соуса. Для этого необходимо взять стакан йогурта и добавить туда чеснок (3-5зубчиков, которые предварительно измельчить, любым способом)
- Всё хорошо размешать
- Добавить в смесь соль (по вкусу) и перец молотый (можно один очень острый), опять размешать
- Два больших огурца или несколько небольшого размера, порезать на небольшие кусочки
- Так же мелко порезать зелень: укроп и петрушку (количество зависит от личных предпочтений, но в среднем половинку пучка). Можно порезать и пару листочков мяты
- Всё положить в ранее приготовленный соус и перемешать
Можно подавать на стол.
Огурцы с зеленью
- Выбранную для салата зелень (листья шпината и салата, петрушку и зеленый лук) и огурцы хорошо помыть
- Листья салата и шпината порезать (можно по одному пучку)
- Нарезать пучок зеленого лука и пучок петрушки
- Два огурчика представить в виде соломки
- Сложить всё приготовленное в салатник и посыпать по вкусу солью и перцем
- Добавить масло оливковое и перемешать
Можно угощать вкусным и полезным салатом. Кто-то всегда в подобные салаты добавляет укроп, он не повредит, если нравится.
Огурцы с капустой
Вариантов таких салатов просто множество. Главное отличие в добавлении специй, ведь у каждого свои предпочтения на количество соли, перца и некоторых других ингредиентов.
Основной составляющей частью салата являются:
- Огурцы, которые можно порезать соломкой или кубиками (2-3шт)
- Капуста (половина кочана) в виде мелкой соломки
- Зелень порезать (укроп, петрушка, зелёный лук) в среднем по 1/3 пучка
- Всё сложить в салатницу, посыпать специями, полить маслом и размешать
Можно в данный рецепт внести и изменения. Для этого добавить в салатник немножко сахара и уксуса. В рецептах подобного вида можно попробовать и сок лимона, а также болгарский перец.
Особенность таких салатов в том, что они по одному рецепту, каждый раз могут иметь разные вкусовые качества. На это влияет в основном, изменение количества специй.