Салаты с селедкой для праздника и не только
Такие салаты являются самыми востребованными на любом празднике, хотя никто не откажется от такого блюда в любой другой день. Как их только не готовят. Очень многое зависит от того, какая селедочка используется. Ведь она может быть копченой или соленой, а возможно, приготовлена по какому-то особому рецепту. Именно вкусовые качества селедки передадутся блюду, которое будет приготовлено.
Очень вкусные салаты с селедкой те, где в составе используемых ингредиентов присутствует свекла или картошка, а чаще всего вместе. Можно использовать рецепты, предложенные в этой статье.
Салат: селедка с картошкой
К особенностям этого блюда можно отнести вкусовую добавку, в виде горчицы и оливки (можно зеленые), для украшения. Процесс приготовления следующий:
- Сварить 4-5 штучек картошки (в зависимости от размера)
- Сварить яйца 3 штучки
Кстати, яйца и картошку, можно варить заранее.
- Почистить сваренную картошку и мелко порезать в салатник
- Туда же порезать и сваренные яйца
- Селедочку выбирать по вкусу. Если кто-то предпочитает соленую, значит такую и использовать. Если нет, то хорошим вариантом будет слабосоленая. Очистить её от костей и мелко порезать, кубиками
- Добавить в салат одну штучку лука, среднего объёма
Отдельно приготовить заправку для салата, для этого смешать:
- Подсолнечное масло 2-3 ложки столовых
- Уксус 2-3 столовых ложки (хорошим вариантом будет винный)
- Горчицу 1 ложку столовую или чайную
- Специи по вкусу (соль, перец…)
Добавить заправку в салат и хорошо перемешать. Украсить оливками и зеленью. Красиво будет и кусочками свежего огурчика. В данном случае, этот процесс представляет собой индивидуальное творчество, в зависимости от того, что имеется в холодильнике.
Можно угощать семью и гостей.
Салат: селедка с помидорами
Самый быстрый вариант, по части приготовления. Даже нет необходимости что-либо отваривать. Очень часто на стол подается селедка и свежие помидоры в отдельных тарелочках, хотя в процессе еды, их обычно смешивают и едят вместе.
Но ведь можно сразу, сделать очень вкусный салат. Для этого необходимо:
- Взять помидоры, если крупные то два, если более мелкие, то 3 или четыре, и порезать их в салатничке
- Добавить туда лук, порезанный полукольцами небольшими, если небольшой 1 штуку, если большой, то половинку
- Взять селедку, если это филе, то хороший вариант и более быстрый, если нет, то предварительно нужно будет почистить и удалить косточки. Порезать селедочку небольшими ломтиками и добавить в салатницу
Вкусовые качества будут лучше, если в блюдо добавить укроп или петрушку, можно и то и другое, по вкусу. Заправить салат подсолнечным маслом или оливковым (1-2 столовых ложки, будет достаточно). Можно угощать членов семьи и друзей.