Пирожки с картошкой
Одно из самых простых блюд, при этом достаточно быстрых в приготовлении. Рецептов по приготовлению пирожков с картофелем много, а если учесть, что у каждой хозяйки еще и свои особенности выпечки, то их будет даже множество.
Ведь в картошку всегда можно что-то добавить, для дополнительных вкусовых качеств, например тушеную капусту или зелень, которая почти всегда зимой имеется в морозильной камере. Кто-то готовит это блюдо в пост, но большинство людей едят тогда, когда захочется.
Рецепт 1 – «Пирожки с картошкой»
Порядок приготовления следующий:
1. Приготавливается тесто. Для этого необходимо смешать:
- муку (4 стакана)
- дрожжи сухие (5 г)
- соль (1 ч.л)
- подсолнечное масло (0,5 стакана)
- теплая вода (1 стакан)
2. Замешать все и сформировать шар
3. Поставить его в теплое место, накрыв полотенцем
4. Через час, еще раз обмять и поставить туда же, еще минут на 30
5. За этот период оно хорошо подойдет, его следует раскатать в форме колбаски и порезать на небольшие кусочки, придерживаясь одинаковых размеров
6. Взять каждый кусочек и раскатать, чтобы туда положить начинку
7. Подготовка картофеля (можно начать, когда тесто будет стоять уже). Взять полкилограмма картошки и сварить, после чего сделать пюре
8. Пожарить лук (1 шт. предварительно мелко порезанный)
9. Перемешать картофельное пюре и поджаренный лук
10. Положить начинку, на каждый кусочек из теста и сформировать пирожки, закрепив края
11. Налить в сковородку подсолнечное масло и положить пирожки для жарки, жарить с двух сторон, до образования корочки (подсолнечное масло должно почти покрывать пирожки)
12. Можно угощать этим простым и очень вкусным блюдом
Рецепт 2 — «Пирожки с капустой»
К основным отличиям можно отнести, это отличия в ингредиентах, а также выпечка должна быть в духовке. Последовательность действий следующая:
1. Подготавливается начинка, это будет картофельное пюре из 7-9 картофелин (зависит от их размера), куда добавлено:
- молоко (0,5 стакана)
- сливочное масло (50 г)
- зелень, мелко порезанная (укроп, петрушка). Количество и состав на свое усмотрение, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений
2. Берем дрожжевое тесто (следует предварительно приготовить или купить готовое), достаточно полкилограмма
3. Хорошо вымешать и нарезать небольшими кусочками
4. Далее необходимо каждый кусочек раскатать и положить в него начинку
5. Сформированные пирожки, можно смазать сверху взбитым яичком и положить в посуду для выпечки. Поставить противень в заранее подогретую духовку (достаточно 200 градусов).
Через полчаса можно кушать вкусное лакомство.