Маффины — что это?
Сладкоежек огромное множество в мире. Всех их объединяет то, что сладость должна быть милой, вкусной и необычной. Одним из видов выпечки, подходящим под эти критерии является маффин.
Маффин — это маленькая круглая булочка, чаще всего сладкая, но может содержать в себе разнообразные формы начинки, от сыра и ветчины до ягод и фруктов. Обычно готовится из кукурузной муки, но на сегодняшний день рецепты включают и дрожжевое тесто, и бисквитное. Выпечка напоминает кекс, но меньше в размерах, умещаясь на ладони. Не стоит путать маффины и панкейки. Все они имеют различные способы приготовления, форму и консистенцию.
Как ни странно, маффин — это одна из разновидностей хлеба, и используются для завтраков и не имеют украшений. Если их и украшают, то только красивыми бумажными формочками. Они имеют плоскую форму, при приготовлении тесто не взбивают, а лишь слегка перемешивают, для получения более пористой консистенции.
Считается, что маффин имеет происхождения из Франции. Но вероятнее первый рецепт пришел из Рима, где смешивали орехи и фрукты с яйцами. Изначально выпечка была не сладкой, они готовились на завтрак, как простая и полезная пища.
В продаже они появились в середине XX века, т.к. не было возможности держать их свежими продолжительное время. В это же время появились смеси для выпечки маффинов на дому. В 60-х стали открываться закусочные, предлагающие выпечки с разнообразными начинками. Изначально торговля булочками проходила на территории Америки, но в дальнейшем продвигаясь дальше на Запад, а также в Европу.
Выпечка бывают двух видов: американские и английские. При приготовлении американских в массу добавляется разрыхлитель либо гашеная сода, а для английских — дрожжевое тесто. На данный момент удобней воспользоваться особыми смесями. Их использование повышают качество готового продукта, придавая ему мягкий аромат и приятный вкус. Добавляя орехи или цукаты, можно достичь желаемой формы маффина, без проседания начинки к дну формы.