Зачем есть яйца на завтрак
Существует множество мнений о том, насколько необходим завтрак, и бессчетное количество аргументов как «за», так и «против» него. Среди всех рассуждений о пользе утреннего приема пищи меня больше всего заинтересовал и показался наиболее убедительным рассказ Елены Пятибрат.
По утверждениям многих диетологов, во время завтрака человек должен удовлетворить одну треть от потребности в еде на целый день. Елена Пятибрат отмечает, что оригинальная яичница для сытного завтрака — это лучший вариант из всех, который позволяет как раз таки утолить голод именно настолько, насколько это требуется организму с утра.
К глазунье из 2–3 яиц женщина добавляет 100 г нута, 100 г овощной смеси и 3 ломтика багета. Нут спокойно можно заменить другим видом бобовых, а багет цельнозерновым хлебом или лавашем.
Приготовить яйца, конечно, можно и любым другим способом, не обязательно жарить глазунью. Можно сварить их всмятку или приготовить омлет. Нут следует предварительно отварить, а овощи можно слегка обжарить, добавив несколько капель растительного масла.
Именно эти продукты позволяют долгое время чувствовать сытость и обеспечивают организм необходимым количеством энергии до следующего приема пищи. Всё потому, что такой вариант завтрака богат белками, которые необходимы для лучшего пробуждения и дальнейшего функционирования организма.
Такой завтрак подойдет даже тем, кто хочет похудеть. Не стоит волноваться о том, что порция получается довольно большой. Специалисты утверждают: «Утренние калории никогда не превращаются в жир, а расходуются без остатка». Кроме того, плотно позавтракав, ты отобьешь у себя охоту перекусить чем-то сладким на протяжении дня и сбережешь свое тело в хорошей форме.
Помимо прочего, утренний прием пищи крайне необходим для лучшей концентрации внимания и запоминания информации. Не получив достаточное количество питательных веществ, мозг будет выполнять свою привычную работу в два-три раза медленнее, чем обычно.
Завтрак — это еще и надежный щит от стресса и лучший защитник иммунитета.