Вкусная домашняя пицца «Семейная»
Пицца – это довольно популярное блюдо, которое часто заказывают в кафе или с доставкой на дом. Однако подобная пицца довольно специфична, поскольку готовится из полуфабрикатов.
Настоящую же вкусную пиццу можно приготовить только в домашних условиях, используя качественные натуральные ингредиенты.
Здесь стоит отметить, что существуют самые разные рецепты пицц, начиная от классических итальянских и заканчивая очень причудливыми, которые решится попробовать далеко не каждый человек.
Одной же, из самых «универсальных», можно смело назвать пиццу «Семейная». Как же её приготовить?
Необходимые ингредиенты
Для приготовления семейной пиццы хозяйке потребуются следующие ингредиенты:
- 300г пшеничной муки
- 150г варёной колбасы (любой сорт)
- 120г твёрдого сыра (любой сорт)
- 8г свежих дрожжей
- 150мл тёплой воды
- 2ст.ложки кетчупа
- 1-2 помидора
- 8-10 маслин (без косточек)
- 2 щепотки соли
Разумеется, при желании начинку можно поменять или что-нибудь ещё к ней добавить.
Процесс приготовления
Сам процесс приготовления пиццы выглядит следующим образом:
- Прежде всего, необходимо приготовить тесто. Для этого: насыпать в подходящую ёмкость половину муки; нужно нагреть воду до 30 градусов; смешать воду с дрожжами и солью; вылить воду в тесто; перемещать; накрыть ёмкость полотенцем и оставить на 20 минут для выроста.
- Получившуюся опару нужно обмять (предварительно смочив руки растительным маслом). Добавить оставшуюся муку. Хорошо смешать. Оставит ещё на 10 минут предварительно накрыв полотенцем.
- В это время можно: натереть на тёрке сыр, нарезать четвертинками колбасу, а также нарезать помидоры ломтиками.
- По прошествию 10 минут, опара должна вырасти вдвое. Когда это случится, тесто нужно переложить на противень (предварительно застелив его пекарской бумагой и смазав растительным маслом).
- Аккуратно растянуть тесто таким образом, чтобы сформировать надлежащую круглую заготовку.
- Смазать заготовку кетчупом. Посыпать сверху половинкой от общего объёма сыра. Разложить четвертинки колбасы. Сверху разложить ломтики помидоров.
- Далее необходимо разогреть духовку до 180 градусов и отправить в неё на 10 минут пиццу.
- По истечению этого времени пиццу необходимо украсить маслинами и посыпать оставшимся количеством сыра. Вернуть в духовку на ещё 5 минут.
На этом процесс приготовления закончен. Остаётся только нарезать пиццу на ровные кусочки и можно подавать к столу, радуя членов семьи, свежей вкусной выпечкой.