Освещающая окрошка на свекольном отваре
Окрошка – это традиционное блюдо русской кухни, которое пользуется большой популярностью в жаркое время года. Очень часто её используют в качестве первого блюда, задачей которого является разогреть аппетит домочадцев, перед употреблением прочих блюд.
Также, окрошку можно использовать и в качестве диетического блюда, которое помогает похудеть. А ещё она относится к числу постных блюд, что, несомненно, важно для верующих людей.
Существует множество способов того, как можно приготовить вкусную окрошку. Все они между собой различаются в деталях. Рассмотрим же один из самых интересных и питательных вариантов приготовления освещающей окрошки на свекольном отваре.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы приготовить окрошку на свекольном отваре хозяйке потребуются следующие ингредиенты:
- 1 свёкла
- 1-2 картошки
- 1-2 помидора
- 3 огурца
- 3-4 яйца
- 5-7 редисок
- 150г варёной колбасы
Это что касается основных ингредиентов. Также нужно будет добавлять: уксус, соль, сахар, сметану, лук и укроп. Их пропорции придётся самостоятельно подбирать по вкусу. За ориентир стоит брать привычные количества по другим блюдам.
Процесс приготовления
Сам же процесс приготовления окрошки на свекольном отваре выглядит следующим образом:
- Свёклу нужно помыть, почистить и нарезать. Способ нарезания может быть любой. Хоть кубиками, хоть небольшими полосочками.
- Порезанную свёклу нужно щедро залить водой и поставить на огонь.
- Когда она сварится, в неё необходимо добавить уксус, после чего отставить прохлаждаться.
- Параллельно со свёклой нужно по отдельности поставить вариться яйца и картофель.
- По мере готовности яиц и картофеля их нужно охладить, после чего почистить и нарезать кубиками (можно любого размера).
- Пока основные ингредиенты варятся можно мелко нарезать укроп с луком.
- То же самое стоит проделать с колбасой.
- Далее на очереди помидоры с огурцами. У первых нужно вырезать плодоножки, после чего нарезать их дольками. Вторые нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Напоследок остаётся редис, который нужно нарезать полукольцами.
- Все эти нарезанные ингредиенты нужно смешать в отдельной ёмкости и посыпать их солью.
- После того как свекольный отвар охладится, в него необходимо добавить сахар и помешать ложкой чтобы сахар растворился.
На этом, собственно говоря, вкусная окрошка на свекольном отваре готова. Остаётся лишь разложить начинку по тарелкам и залить её этим самым свекольным отваром. Сверху по вкусу добавить сметану (можно заменить её майонезом).