Рецепты с фасолью стручковой
Фасоль любят и покупают многие люди, ведь она вкусна и полезна. Но вот со стручковой фасолью не всегда знают что делать. Сейчас как раз такой период времени, когда она продается. Всё что требуется, это знать несколько интересных рецептов, ведь вариантов её приготовления очень много. В этой статье будет предложено несколько интересных и вкусных рецептов.
Грибы с фасолью стручковой
Грибы жареные вкусные, практически любые. Но если в приготавливаемое блюдо добавить еще и фасоль, то будет вкуснее в два раза. Процесс приготовления следующий:
- Взять среднюю луковицу, очистить и мелко порезать
- Положить порезанный лук на сковородку и обжарить
- Грибы почистить и помыть, разрезать на небольшие кусочки и положить в лук
- Всё тушить на сковородке (15-20 минут)
- Фасоль помыть, обрезать верх и низ, и отварить (фасоль можно поставить первой, она как раз отварится, когда грибы будут готовы)
- Отваренные стручки можно разрезать на 2-4 части (можно и не резать, кому как больше нравится) и положить в сковороду с грибами
- Всё хорошо перемешать и добавить чеснок и специи (по вкусу)
- Тушить ещё незначительное время всё вместе (минут пять)
Можно угощать гостей или членов семьи, одним из самых вкуснейших блюд. В данном рецепте используется одинаковое количество грибов и фасоли стручковой, в пределах полкилограмма или меньше. Если ингредиентов основных будет больше, то соответственно больше специй. Порядок приготовления не изменится.
Омлет с фасолью стручковой
При приготовлении большинства блюд с фасолью стручковой, она предварительно отваривается (обычно до 10 минут в кипящей воде или до готовности). Приготовление омлета не является исключением. Рецепт приготовления такой:
- Взять яйца (4шт.) и разбить в емкость
- Добавить туда сметану (4ст.л), соль и специи
- Все взбить в миксере
- Поставить на огонь сковородку и положить туда масло сливочное (1ст.л) и немножко налить растительного
- Высыпать в сковородку стручковую фасоль (300г), ранее отваренную
- Прожарить немного, около 3-5 минут
- Вылить в сковородку смесь из миксера
- Накрыть крышкой, подождать пока омлет будет готов
Очень вкусное блюдо готово. Можно угощать.
Картофель тушеный с фасолью стручковой
С чем только фасоль не приготавливают, но одним из очень вкусных блюд будет конечно картошка с добавлением фасоли стручковой. Приготавливается быстро, особых навыков не требует, а ингредиенты самые обычные, которые можно встретить на любой кухне. Приготавливается так, что всё сразу складывается в кастрюлю:
- Вначале порезанный картофель (около 5 шт)
- Затем фасоль (одна жменя)
- Далее помидор (мелко порезанный или перетертый на терке)
- Затем лук и перец (по 1шт. порезанные так, как больше нравится)
- Теперь специи, как обычно по вкусу
- Влить 2ст. ложки оливкового (или другого) масла и полстакана воды
- Всё перемешать и варить на небольшом огне около 25 минут (пока не сварится картофель)
Теперь можно угощать, как гостей, так и членов своей семьи.