Каша из тыквы для укрепления здоровья
Многие считают кашу из тыквы самой вкусной, но ведь она ещё и очень полезна. Рецептов для её приготовления очень много, одни из самых интересных вариантов те, в которые добавляются сухофрукты с орехами, или по отдельности.
Полезные свойства такой каши
Она положительно влияет на многие органы, среди её свойств отмечается, что она:
- Укрепляет иммунитет
- Нормализирует давление
- Защищает от ядов
- Очищает сосуды
- Снимает аллергические реакции
- Нормализует pH кишечника
Она способствует улучшению работы печени, путем вывода токсинов. Способствует противовоспалительным процессам. Это блюдо полезно при многих заболеваниях, в том числе:
- ЖКТ
- Диабета
- Сердечных
Её используют во многих диетах, так как она помогает похудеть. Поможет она и при отечности, так как способствует выводу из организма лишней воды.
Её стоит готовить и кушать после продолжительной болезни, т.к. она помогает организму восстановиться.
Она полезна людям в любом возрасте, и малышам и пожилым людям.
Что в эту кашу добавляют?
Вернее, с каким зерном она наиболее полезна и вкусна. Самые вкусные каши:
- С пшеном (это наверное одно из любимых блюд многих людей)
- С рисом (идеальное блюдо при диетах)
- С манкой (молочный вариант, идеален для малышей)
Как к ней относится медицина?
Этот продукт признала в качестве лечебного также и официальная медицина. Её рекомендуют, если присутствуют такие заболевания, как:
- Гастрит
- Сахарный диабет
- Панкреатит и некоторые другие
Рецепт приготовления каши с пшеном
Каким рецептом воспользоваться при приготовлении? Это каждый решает сам. Рецептов очень много. Кроме классических рецептов, есть варианты с добавлением кураги или изюма, ванили или корицы, добавляют ещё и орешки или что-то другое.
Прежде чем приступить к приготовлению такого блюда, как каша с пшеном, необходимо предварительно выбрать для себя сладкий или соленый вариант (сладкий не всем можно, он противопоказан при диабете). Процесс приготовления следующий:
- Взять полкилограмма тыквы (или чуток больше), после того, как она будет очищена и помыта, порезать небольшими кубиками
- Далее залить её водой, чтобы была покрыта, и поставить на огонь
- Минут через 15 подавить кусочки и залить молоком (около 3-х стаканов)
- Довести до кипения
- Засыпать пшено в количестве одного стакана (можно чуть-чуть больше)
- Довести всё до кипения и варить на огне, установив медленный режим
Когда каша сварится, необходимо дать ей постоять какое-то время, чтобы настоялась. Следует при варке посолить (при любом варианте), а при сладком добавить сахар.
При подаче можно добавить немного мёда, хотя она и без мёда очень вкусная.