Признаки словесного насилия

Признаки словесного насилия

В токсичных отношениях один из партнеров нередко использует оскорбления. Такие действия похожи на другие виды жестокого обращения или травли. Человек с помощью слов доминирует, высмеивает и унижает партнера, сохраняет над ним власть. Это влияет на все аспекты жизни. По каким признакам можно определить словесное насилие.

Обзывательство

Даже ласкательные прозвища или поддразнивания иногда становятся способом унизить человека. Это проявляется в отношениях родителей и детей, романтических связях.

Критика

В конструктивных замечаниях нет ничего плохого. Однако в отношениях, где используются словесные оскорбления, критика способна подорвать самооценку.

Снисходительность

Это попытка принизить человека. Комментарии обидчика бывают высокомерными, саркастичными и покровительственными. Так он ощущает свое превосходство.

Деградация

Насильники хотят, чтобы вы чувствовали себя ужасно и неадекватно. Они используют стыд и унижение, стараются лишить вас уверенности.

Манипуляция

Это метод заставить что-то сделать, не отдавая прямого приказа. Такой способ контроля выводит из равновесия.

Изоляция

В этой ситуации партнер отказывается разговаривать, смотреть в глаза и даже находиться с вами в одной комнате. Это делается для того, чтобы заставить вас приложить больше усилий с целью привлечь его внимание.

Обвинения

Если кто-то постоянно использует подобное действие, возможно, он ревнует или сам виновен в таком поведении. Это вынуждает вас задуматься, не совершаете ли вы чего-то неподобающего.

Угрозы

Они предназначены для того, чтобы напугать и заставить подчиниться. Устрашения приводят к наращиванию словесных оскорблений.

Признаки словесного насилия

Газлайтинг

Это методичная попытка вынудить вас усомниться в вашей версии событий. Действие усиливает зависимость от обидчика. Он может даже заставить вас извиниться за то, в чем вы не виноваты.

Источник

andrei22111965

Добавить комментарий