Рецепты блюд из грибов лисички
Что можно приготовить из такого вида грибов как лисички? Да много чего. Их можно пожарить, сделать из них вкусный салат, сварить питательный суп или даже замариновать на зиму.
В этом смысле, лисичка очень универсальный гриб, который годится для приготовления самых разных блюд. Вот несколько примеров которые весьма легко освоить и приготовить.
Лисички жареные
Этот гарнир очень быстро готовится и прекрасно подходит к таким блюдам как варёная картошка. Для того чтобы их приготовить потребуются следующие ингредиенты:
- 250грамм лисичек
- 2 средних луковицы
- 1 ложка растительного масла
- Пол чайной ложки соли
Сам процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Прежде всего, грибы нужно хорошенько вымыть и мелко порезать.
- Почистить лук и также мелко его нарезать.
- Добавить на сковородку растительное масло и слегка обжарить на ней лук.
- Добавить к обжаренному луку лисички. Посолить их.
- Жарить ингредиенты на среднем огне в течении приблизительно 12 минут.
По окончанию этого времени блюдо будет готово к употреблению. Можно незамедлительно приступать к его употреблению.
Лисички в сметане
Этот рецепт приготовления грибов более сложный, но и результат куда вкуснее. Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 500грамм лисичек
- 2 средних луковицы
- 250грамм сметаны
- 1 столовая ложка муки
Опционально, по вкусу добавляется: соль, растительное масло и прочая зелень.
Сам процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Грибы тщательно перебираются и моются. Большие экземпляры разрезаются на несколько частей.
- Подготовленные лисички кладутся в кипячёную воду для отварки (примерно на 20 минут). По вкусу в воду добавляется соль.
- Сваренные лисички нужно откинуть на дуршлаге, чтобы избавить их от лишней воды.
- Нужно мелко порезать лук и пожарить его вместе с грибами приблизительно 5 минут.
- Параллельно, нужно высыпать в миску сметану и перемешать её с мукой. По желанию добавить порезанную зелень и прочие кулинарные специи.
- Получившуюся смесь нужно высыпать в сковородку и тушить под крышкой на медленном огне приблизительно 10 минут.
По окончанию этого времени блюдо будет готово к употреблению. Для сытной трапезы, можно добавить всё тот же самый варёный картофель.
Заготовка лисичек на зиму
Грибы — это такой продукт, который не обязательно употреблять сразу. Их вполне успешно можно заготовить на зиму. Сделать это очень просто, для этого потребуется:
- Грибы
- Соль
- Масло
- Свиной жир
Что касается количество ингредиентов, то здесь всё индивидуально. Нужно отталкиваться от своих вкусов. Делается подобная заготовка следующим образом:
- Грибы перебираются и хорошо моются.
- Далее, их нужно обжарить на сковородке (пока жидкость не выпарится).
- По вкусу добавляется соль и масло. Всё это обжаривается до полной готовки.
- В стерилизованные банки плотно накладываются обжаренные лисички.
- Сверху всё это заливается свиным жиром.
Для окончания процесса приготовления, банки нужно закрыть и дать им остыть, после чего спрятать в прохладное место. На этом заготовка лисичек на зиму закончена.