Домашний рецепт коричневого сахара

Домашний рецепт коричневого сахара

Коричневый сахар — это сахарный продукт, который приобретает коричневый вид и мягкую консистенцию благодаря добавлению контролируемого количества патоки и рафинированного тростникового сахара. Коричневый сахар, как один из основных продуктов домашней выпечки, является ингредиентом, который придает рецептам, таким как шоколадное печенье и хлеб быстрого приготовления с корицей, нежную, влажную текстуру и сложный карамельный вкус.

3 совета по приготовлению домашнего коричневого сахара

Вы можете приготовить коричневый сахар, если у вас есть патока — в идеале неочищенная, мягкая разновидность, а не черная крупа, которая имеет более интенсивный горький вкус. Вот несколько советов, которые следует учитывать.

Отрегулируйте соотношение

Как правило, для приготовления домашнего коричневого сахара используется одна столовая ложка патоки на каждый стакан сахара. Тем не менее, вы можете настроить это в зависимости от того, нужен ли вам для рецепта светло-коричневый сахар или темно-коричневый сахар. Для приготовления рецепта с темно-коричневым сахаром требуется две столовые ложки патоки на каждую чашку белого сахара.

Используйте другие подсластители

Для коричневого сахара с другим профилем вкуса, помимо патоки, смело используйте другие подсластители, например, агаву или кленовый сироп.

Выберите способ смешивания

Хотя кухонный комбайн придаст вам наиболее однородную текстуру, вам не нужно специальное оборудование для приготовления коричневого сахара своими руками. Например, вы можете помассировать пластиковый пакет с домашним коричневым сахаром руками, чтобы смешать ингредиенты и получить нужную текстуру.

Независимо от метода смешивания, важно смешивать ингредиенты до тех пор, пока сахар не приобретет ровный светло-коричневый или темно-коричневого цвета, чтобы обеспечить полное включение патоки.

Разница между светло- и темно-коричневым сахаром

Разница между светло-коричневым и темно-коричневым сахаром заключается в количестве патоки, добавляемой к белому сахару, в результате чего получаются разные вкусовые характеристики, которые приносят пользу разным приготовлениям.

Глубокий, почти горьковатый оттенок коричневого сахара идеально подходит для имбирных пряников или печеных бобов. Кроме того, светло-коричневый сахар — это универсальный сахар, который подходит для широкого ассортимента выпечки.

Домашний рецепт коричневого сахара

Простой рецепт коричневого сахара

Ингредиенты:

  • 2 стакана белого сахарного песка;
  • 4 столовые ложки неочищенной патоки.

Смешайте белый сахар и патоку в большой миске для смешивания и хорошо перемешивайте, пока сахар не станет равномерно окрашенным и влажным. В качестве альтернативы, вы можете смешать два продукта с сахаром в кухонном комбайне.. Храните в герметичном контейнере.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *