Кардиолог Иванов: сдоба для сосудов и сердца вреднее жирного и жареного

Кардиолог Иванов: сдоба для сосудов и сердца вреднее жирного и жареного

Кардиолог Константин Иванов заявил о разрушительном воздействии на сердце и сосуды пищи с избытком быстрых углеводов.

Кардиолог Иванов обратил внимание на то, что обычно врагом сердечно-сосудистой системы считают жирную и жареную пищу. Однако, заметил врач, сильнее всего сосуды и сердце страдают от еды, провоцирующей избыточное жироотложение и набор веса. Такой едой является, прежде всего, все сладкое, содержащее избыток быстрых углеводов. Поэтому та же сдоба для сосудов вреднее жирного и жареного.

«Можно сказать, что главный враг наших сосудов скорее лишний сахар, чем умеренное употребление сливочного масла, жирного сыра или сметаны», — пояснил Иванов в комментарии «Комсомольской правде».
Иванов добавил, что активно поедаемые сахар и сладости также негативно воздействуют на поджелудочную, отвечающую за расщепление жира. Последствием этого становится увеличение жировых отложений в сосудах, возникновение атеросклеротических бляшек.

Кроме того, интенсивное образования холестерина происходит в условиях, когда организм испытывает нехватку витаминов группы B и D, а также йода и железа. Если рацион не обеспечивает его этими питательными веществами, человек рискует пострадать от проблем с сердечно-сосудистой системой.

Кардиолог Иванов: сдоба для сосудов и сердца вреднее жирного и жареного
Константин Иванов Здоровье врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук Читать MedikForum.ru в
Источник

andrei22111965

Добавить комментарий