6 советов по приготовлению пиццы

6 советов по приготовлению пиццы

Залог лучшей домашней пиццы — правильное приготовление теста и условия приготовления. Следуйте приведенным ниже советам, когда в следующий раз будете планировать приготовление пиццы.

Используйте правильную муку

Мука является ключевым ингредиентом теста для пиццы, а из разных видов муки получается корж разной текстуры и плотности. Для получения пышной корочки с воздушными пузырьками используйте муку с высоким содержанием белка. С другой стороны, при приготовлении пиццы с тонкой корочкой используйте хлебную муку или цельнозерновую.

Еще одним популярным видом муки для приготовления пиццы является мука 00: мягкая мука высшего сорта, идеально подходящая для приготовления при высокой температуре. Универсальная мука подходит в крайнем случае, но поскольку из нее получается тесто, которое нелегко растягивается, его бывает трудно формировать.

Избегайте чрезмерного замешивания

В разных рецептах теста для пиццы рекомендуется разное время замеса; однако в качестве общего руководства замешивайте тесто около двух-трех минут на посыпанной мукой поверхности. Чрезмерное вымешивание теста приводит к тому, что смесь ингредиентов превращается в твердый тестовый шар, что затрудняет растягивание теста в плоскую форму.

Недоваренные белковые начинки

Белковые начинки, такие как пепперони, курица, бекон и говяжий фарш, могут разнообразить ваш рецепт домашней пиццы. Чтобы избежать пересыхания или пригорания начинки, частично приготовьте белки, прежде чем добавлять их в пиццу; белковая начинка будет готовиться вместе с остальной пиццей.

Посыпьте форму для пиццы

Приготовление пиццы непосредственно на противне для пиццы, камне для пиццы или кожуре поможет равномерно распределить тепло по всему тесту, но это также может затруднить извлечение пиццы со сковороды. Посыпьте форму кукурузной мукой или застелите листом пергаментной бумаги, чтобы тесто не прилипало, и пицца легко соскальзывала со сковороды.

Готовьте на сильном огне 5 минут

Чем горячее ваша духовка, тем лучше приготовится тесто. При высоких температурах пузырьки воздуха в тесте расширяются, в результате чего корочка пиццы получается хрустящей и полной воздушных карманов. Установите духовку минимум на 280 градусов и дайте ей разогреться в течение тридцати минут, чтобы она была приятной и горячей на все время приготовления.

Для получения идеальной корочки для пиццы выпекайте пиццу на сильном огне, чтобы тесто стало золотисто-коричневым с дымящимися прожилками.

Добавьте свежие начинки в приготовленную пиццу

После того как вы достанете горячую пиццу из духовки, подумайте о том, чтобы добавить еще один слой ваших любимых начинок. Посыпьте пиццу сыром пармезан или хлопьями красного перца, чтобы придать ей пикантный вкус и украсить для подачи.

6 советов по приготовлению пиццы

Для простой пиццы с сыром дополнительный слой тертого сыра или щепотка соли придают блюду изысканности. Начинки, которые лучше использовать свежими, чем подгоревшими, такие как прошутто, руккола и шпинат, также следует добавлять в пиццу после ее приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *