Экономные способы использовать остатки еды

Экономные способы использовать остатки еды

Не редкость случаи, когда после праздника или обеда хозяйки обнаруживают излишки продуктов или готовых блюд. Можно сократить количество пищевых отходов, сэкономить деньги, если использовать остатки еды для новых рецептов.

Приготовьте сэндвич

В качестве основы возьмите лаваш, багет. Если остались курица, овощи, измельчите их, добавьте тертый сыр, майонез. Намажьте все на основу. Сэндвич вкусно поесть в горячем и холодном виде.

Остатки сегодняшнего ужина – завтрашний обед

Такой подход экономит время и деньги. Положите то, что осталось, в контейнер. При необходимости добавьте гарнир или кусок курицы, котлету. В обед не придется идти в кафе.

Приправьте блюдо

Иногда остатки еды связаны с тем, что хочется нового вкуса. Поджарьте лук, добавьте к нему нарезанный помидор, болгарский перец, положите специи, потушите. Смешайте все это с блюдом, которое не доели.

Запеченные овощи

Иногда хозяйки идут на хитрость и готовят их немного больше, чем нужно. Запеченный перец, кабачок, баклажан, удобно использовать в салатах, супах, бутербродах или просто как гарнир к мясу.

Приготовьте запеканку

Это идеальный способ применения остатков, которые хранятся в холодильнике. Сложите все вместе в форму, добавьте отварной рис или картофельное пюре. Смешайте компоненты, посыпьте сыром и поставьте в духовку.

Сделайте гарнир

Экономные способы использовать остатки еды

Если у вас остался рис, добавьте к нему курицу, обжаренные овощи, приправьте перцем чили. Потушите все на сковороде. Можно положить сырые яйца и перемешать.

Сделайте панировочные сухари

Если хлеб долго хранится в холодильнике, не спешите его выбрасывать. Нарежьте на маленькие кусочки, обжарьте в духовке. Их можно использовать как гренки или размолоть, сделать панировочные сухари.

Приготовьте итальянскую пасту

Потушите овощи на оливковом масле с чесноком. Добавьте томатный соус, положите остатки макарон. Подавайте в горячем виде, посыпьте тертым сыром.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *