7 способов научить ребенка здоровому питанию

Детям, которые видят рекламу чипсов, картошки-фри, бургеров, хочется все это попробовать. Их невозможно изолировать от окружающего мира, того, что едят другие люди, их сверстники. Как родителям научить ребенка здоровому питанию.

Избегайте маркировки продуктов

Не делите их на полезные, вредные. Все продукты должны находиться на нейтральном игровом поле.

Ничего не запрещайте

Ограничения только подогревают интерес. Старайтесь аккуратно избегать соблазнов, но не заостряйте на этом внимания. Не запрещайте есть что-либо в гостях у друзей.

Сосредоточьтесь на образовании, а не на диктате

Делайте это во время совместного обеда или приготовления пищи. Расскажите малышу о цвете, текстуре, вкусе и запахе продуктов, различных способах кулинарной обработки. Ребенку постарше можно объяснить, что его любимый гамбургер похож на стейк, только мясо в нем полностью измельченное. Оба они сделаны из говядины, богатой белком, который дает энергию, помогает стать сильнее.

Ведите беседу

В общении с детьми поощряйте открытую дискуссию. Задавайте вопросы, знают ли они, что едят. Расскажите о полезных свойствах какого-нибудь продукта и спросите: «Вы знали об этом?»

Объясните, что большое количество пищи вредно для организма

Некоторые дети готовы есть огромные порции своих любимых блюд. Давить на ребенка не нужно, но стоит сказать, что в конечном итоге у него может заболеть живот и не будет энергии, чтобы бегать, играть.

Говорите о преимуществах

Большинство блюд, даже десерты, обладают полезными свойствами. Расскажите, какие в них присутствуют витамины и другие важные вещества, почему они необходимы каждому человеку.

7 способов научить ребенка здоровому питанию

Объясните разницу между белками, жирами и углеводами

Подчеркните, что большинство продуктов подпадают под одну из этих категорий и у каждой из них есть свои преимущества. Организм чувствует себя лучше, когда получает их в определенных количествах. Это означает, что ребенок может бегать, играть и учиться в школе, не ощущая тошноты или усталости.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *