10 фитнес-тренировок, которые подарят вам новогоднее настроение

Танцевальная кардиотренировка под рождественский хит Кэти Перри

Этот урок аэробики не случайно открывает наш лист самых веселых фитнес-тренировок. Она подходит всем, независимо от пола, возраста и уровня физической подготовки. Ее продолжительность — всего 3 минуты, так что ее вполне можно использовать в качестве разминки перед основным занятием.

Читайте также:
  • Как бегать зимой? Советы и рекомендации
  • Фитнес в 50+ лет: главные принципы, советы и лучшие тренировки (видео)
  • 10 вариантов приседаний с отягощением
  • Тошнит после тренировки. Почему и что делать?

Неважно, чему вы отдаете предпочтение — пилатесу, йоге или HIIT — здесь вы найдете самое главное — танец для настроения, который окунет вас в атмосферу праздника и подарит незабываемые эмоции. Задорные прыжки, приседания и повороты хорошо разогреют тело, мышцы и связки, подготовив их к дальнейшему комплексу упражнений.

 

Совет! Для создания соответствующего настроения приглушите в комнате свет и зажгите гирлянду на елке.

Рождественский кардиотренинг

Хотите стать более стройной и подтянутой? Тогда эта кардиотренировка для вас. Ее продолжительность — 22 минуты, но этого будет достаточно, чтобы как следует потрудиться над собой и расстаться с «запасом» лишних калорий.

Вам предстоит выполнить серию подъемов коленей к груди, приседаний и прыжков, а когда вы уже немного утомитесь, на смену придут упражнения из боевых искусств. Это отличное средство в борьбе с несовершенствами фигуры.

Танцевальная тренировка с выбросом эндорфинов от Памелы Рейф

Автор тренировки сама ее так озаглавила, заметив, что чем чаще и больше она занимается, тем лучше у нее настроение и предчувствие самого главного зимнего праздника. Кажется, что за 10 минут занятия много калорий не потратишь. Но этот комплекс танцевальных упражнений легким только кажется.

Движения, имитирующее скачку на лошади, глубокие приседания, покачивания бедрами, приставные шаги с одновременным хлопком руками над головой заставят ваш пульс биться в ускоренном режиме, а тело — активно сжигать калории.

Кстати! Танцевать с Памелой будет еще веселее, если надеть на голову новогодний колпак.

Рождественская танцевальная вечеринка от Eva Fitness

Тренировка для тех, кто ищет более продолжительную и продвинутую программу. Она длится 40 минут, в течение которых предстоит выполнить под задорную музыку серию махов руками и ногами, скручиваний, приставных шагов.

Достоинство этой тренировки в том, что большая часть упражнений выполняется на одном месте, а значит, вам не потребуется освобождать пространство в комнате. Все, что нужно — это желание и задор, а все остальное — настроение, позитив и подкаченные мышцы — вы получите по окончанию занятия.

Рождественский кардиотанец для активного сжигания калорий

Эта кардиотренировка создана для улучшения работы дыхательной и сердечно-сосудистой системы, повышения выносливости и скорейшего снижения веса. Сопровождаемая рождественской музыкой, она создает соответствующее настроение и ощущение предстоящего праздника.

Вместе с ее создателем вам предстоит выполнить самые популярные и любимые многими танцевальные движения, приставные шаги, имитации выпадов, интервалы бега и прыжки. Результат — подтянутое и стройное тело, а еще — отличное новогоднее настроение.

Рождественская кардио-тренировка HIIT

Ведущая тренировки предлагает отпраздновать Новый год 30-минутной кардиотренировкой HIIT, надев на голову колпак Деда Мороза и объявив войну несовершенствам фигуры.

Это занятие с весом своего тела, для которого понадобится только желание поработать над собой, выполняя всевозможные прыжки, приседания плие, шаги, хлопки под согнутыми в коленях ногами. Тренировка состоит из нескольких сетов — разминки, основного тренинга, заминки и растяжки. Так что это полноценный комплекс, прорабатывающий мышцы всего тела и при этом заряжающий новогодним настроением.

Рождественская танцевальная вечеринка

Потратьте лишние калории, зарядитесь позитивом и проникнитесь духом праздника, танцуя под рождественскую музыку! Эта 10-минутная кардио-тренировка заявлена как «вечеринка», и она вполне оправдывает свое название.

Развлекаясь и танцуя, вы и не заметите, как пролетит время, и проведете его с удовольствием для себя и пользой для фигуры. Задорные прыжки, махи ногами, приседания и хлопки не оставят вас равнодушными. Танцевать с улыбкой на лице и при этом сжигать лишний жир — восторг, да и только! Не забудьте подобрать удобную спортивную обувь и одежду, ведь самое главное в тренировке — это комфорт и безопасность.

На заметку! Тренироваться веселее в компании, так что привлекайте к занятиям домашних.

Рождественский кардиопилатес

Если вы жить не можете без пилатеса, то наверняка по достоинству оцените этот тренинг в привычном для вас стиле под праздничную музыку. Автор обещает, что вы потратите 250-300 калорий за 30 минут, которые включают в себя разминку, основной комплекс упражнений и растяжку.

Плавные прогибы спины, проработка подколенных сухожилий, мышц пресса и плечевого пояса сочетаются с подтягиванием коленей к согнутым локтям, приседаниями и планкой.

Танец на Рождество от MadFit

Этот зажигательный кардиотанец сопровождается песнями Арианы Гранде, Тейлор Свифт и Майкла Бубле. Продолжительность тренировки всего 10 минут, но за это время вы успеете проработать основные группы мышц и зарядиться праздничным настроением.

Вместе с автором предстоит выполнить плавные движения бедрами, боковые выпады с заведением рук за голову, прыжки с захлестом голеней, приставные шаги и другие упражнения. Тренировка обещает быть жаркой, но именно такой она должна быть на главный зимний праздник года!

Совет! Не переживайте, если сразу не получится выполнить какое-то движение правильно. Посмотрите технику выполнения в замедленном темпе, и воспроизвести ее станет проще.

Рождественская тренировка от Хизер Робертсон

Популярный тренер Хизер Робертсон порадовала своих поклонников праздничным фитнесом в стиле Нового года и Рождества. В череде бесконечных дел и праздничной суете нужно найти всего 15 минут, чтобы посвятить их своему телу.

Тренировка построена с оглядкой на песню про двенадцать рождественских дней, и в каждый последующий «день» добавляется новое упражнение и одно дополнительное повторение. Заинтересовались? Тогда вперед, делать берпи, стоять в «планке», выполнять выпады и скручивания на пресс. Хизер обещает, что вы получите настоящее удовольствие и с пользой проведете новогодние каникулы.

Важно! Помните о безопасности во время тренировки! Подготовьте место и купите гимнастический коврик, который убережет вас от травм. Выбирайте удобную спортивную экипировку, не стесняющую движения.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *