Полезный опыт разных стран в вопросах питания

Полезный опыт разных стран в вопросах питания

Кухни народов мира имеют свои особенности. Некоторые страны отличаются полезными элементами, способствующими правильному питанию, что благоприятно сказывается на здоровье. Какой опыт других народов можно использовать в повседневной жизни.

Италия

Страна поддерживает средиземноморскую диету, которая богата овощами и фруктами. Итальянские повара практикуют необычные способы их применения. В качестве основы многих блюд они используют мелко нарезанные лук, чеснок, сельдерей, морковь, розмарин и лавровый лист, приготовленные на оливковом масле.

Япония

Традиционная диета этой страны обеспечивает баланс вкуса, текстуры, цвета и ароматов. В ней мало насыщенных жиров, но есть ряд продуктов, которые связаны со здоровьем сердца. Это жирная рыба, соя, фасоль, тофу. В результате в Японии один из самых низких показателей сердечно-сосудистых заболеваний в мире.

Прием пищи – важная часть культуры страны. Необходимо готовить блюда самостоятельно, выделять время для их употребления, оценивать вкус, внешний вид. Японцы привыкли контролировать размер порций. Они не исключают соль, жир, сахар, а используют их в небольшом количестве.

Испания

В состав многих блюд этой страны входят орехи как источники белка, витаминов, минералов и клетчатки. Важно их употреблять в натуральном виде, а не солеными, засахаренными или обжаренными. Это часть средиземноморской диеты, благоприятной для сердца.

Южная Азия

В далеком уголке мира предпочтение отдают вегетарианской пище. Такая схема питания помогает сократить потребление насыщенных жиров, увеличить в рационе овощи и фрукты. В южноазиатской диете в качестве источника белка используют чечевицу и другие бобовые. Дополнительное преимущество этих продуктов – наличие растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина.

Финляндия

Полезный опыт разных стран в вопросах питания

Эта страна своим примером показывает, как окружение влияет на то, что мы едим. Совсем недавно в ней было развито животноводство, поддерживалось производство сливочного масла, молочных изделий с большой жирностью. В результате в стране был самый высокий в мире уровень смертности от ишемической болезни сердца.

Государство пересмотрело свою политику, начало развивать выпуск растительных масел. Это помогло сократить количество потребляемых насыщенных жиров и снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *