5 советов по организации специй

5 советов по организации специй

Специи — это ароматические добавки из семян, плодов, коры, корневищ и других частей растений. Используемые для приправления и консервирования продуктов, специи тысячелетиями имели ценность как товар для торговли — слово «специя» происходит от латинского «species», что означает товар. Вот несколько советов по организации кладовки и идей хранения ваших специй.

Избегайте хранения специй на кухонном столе

Обычно специи хранятся на подставке для специй на кухонном столе для удобства доступа. Однако столешница не является идеальным местом для хранения специй, потому что на кухне иногда бывает жарко, а нагрев ускоряет их разложение. Вместо этого храните специи в кладовой, кухонных ящиках или на вмонтированной полке внутри дверцы шкафа или кладовой.

Установите вращающийся органайзер для специй

Отличное решение для небольших помещений вертушки для специй, которые оптимизируют пространство на полках шкафа. Этот небольшой кухонный инструмент обеспечивает легкий доступ к баночкам для специй в задней части вашего кухонного шкафа.

Храните специи в герметичных контейнерах

Храните специи в плотно закрытых герметичных стеклянных контейнерах, чтобы предотвратить преждевременное насыщение кислородом, которое снижает их эффективность.

Некоторые специи из продуктового магазина продаются в маленьких стеклянных баночках или жестяных банках; их можно хранить в оригинальной упаковке, или вы можете сделать баночки для специй своими руками, повторно используя стеклянные банки или баночки из-под детского питания в качестве бутылочек для специй.

Попробуйте многоярусные полки

Чтобы максимально использовать пространство вашего шкафа, используйте многоярусную полку для специй. Это решение для хранения позволяет вам сразу увидеть нужные специи.

Используйте выдвижной органайзер

Если вы используете кухонный выдвижной ящик для хранения специй, используйте вкладыш для выдвижного ящика или органайзер для хранения специй в чистом виде.

Как разложить специи в 4 этапа

5 советов по организации специй

Если вы хотите убрать посуду из кухонных ящиков или обновить шкафчик для специй, выполните следующие действия, чтобы разложить специи по полочкам:

  1. Соберите специи и смешайте или выбросьте все дубликаты специй. Кроме того, проверьте сроки годности и выбросьте специи с истекшим сроком годности.
  2. Держите специи подальше от столешницы и прямых солнечных лучей. Вместо этого храните специи в сухом прохладном месте, например в ящике для специй или шкафчике для специй, чтобы сохранить их свежесть.
  3. Используйте устройство для изготовления этикеток для создания простых наклеек или выбирайте этикетки для печати для тмина, орегано, паприки и других специй. Напишите месяц и год покупки прямо на упаковке для специй, чтобы иметь представление, когда выбросить и заменить старые специи.
  4. Независимо от того, расставляете ли вы специи в алфавитном порядке, в зависимости от того, как часто вы их используете, или группируете специи для выпечки вместе, организационная система или иерархия важна для организации шкафа со специями. Используйте разделители, чтобы сгруппировать специи по типу или разделить смеси специй.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *