Рецепт малинового мохито со свежей мятой

Малиновый мохито — это вариация классического кубинского коктейля с ромом. Традиционный коктейль Мохито содержит ром, сок лайма, мяту и газированную воду для придания ему шипучести. В состав малинового мохито также входит растертая малина, что делает его легким летним напитком. Для придания дополнительной сладости в смесь для коктейля можно добавить простой сироп.

Ингредиенты:

  • 8 свежих листьев мяты плюс веточки мяты для украшения;
  • 120 мл малины, плюс еще для украшения;
  • 15 мл простого сиропа по вкусу;
  • 30 мл свежего сока лайма;
  • 75 мл белого рома;
  • кубики льда или колотый лед;
  • содовая вода для посыпки.

Приготовление:

  1. Отделите листья мяты от стеблей, оставив верхушки нетронутыми. Удалите стебли и отложите ботву в сторону.
  2. Положите листья мяты, малину и простой сироп в высокий стакан или фужер для хайбола.
  3. Используя мешалку или тыльную сторону деревянной ложки, перемешайте ингредиенты, чтобы высвободить их аромат.
  4. Добавьте в смесь сок лайма и белый ром. Слегка перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
  5. Добавляйте кубики льда или дробленый лед, пока бокал не наполнится примерно наполовину.
  6. Батончиковой ложкой поднимите немного мяты и малины со дна бокала, взбивая жидкость и лед. Не взбалтывайте смесь слишком энергично.
  7. Долейте в стакан газированной воды. Добавьте соломинку.
  8. Положите букетик мяты для украшения в лед рядом с соломинкой.
  9. При желании украсьте свежей малиной.

Полезные советы:

  • В традиционных рецептах мохито используется светлый или темный ром. Для малинового мохито лучше всего использовать светлый ром, который не перебьет легкий вкус малины.
  • Свежие ингредиенты придают мохито яркий вкус. Используйте свежий сок лайма, выжав из него дольки лайма и свежую сезонную малину. Вы можете заменить малину другими сезонными ягодами, такими как клубника, черника или ежевика, или смешать разные ягоды, чтобы приготовить летний ягодный мохито. Вы также можете использовать замороженную малину, только не забудьте разморозить малину перед перемешиванием.
  • Соберите верхушки мяты и плотно положите их на ладонь, чтобы получился мятный букет. Слегка смажьте их другой рукой, пока они не станут прямыми и однородными. Для придания дополнительного аромата похлопайте мятным букетом по тыльной стороне противоположной руки.
  • Если вы хотите приготовить безалкогольный малиновый мохито, просто уберите ром и добавьте еще газированной воды.
  • Вы можете приготовить большую порцию малинового мохито для летней вечеринки или позднего завтрака. Увеличьте количество ингредиентов рецепта и смешайте их в большом кувшине. Непосредственно перед подачей добавьте содовую.

Источник

Добавить комментарий