Елена Воробей: «Наш союз появился под покровом ночи»

Фото: материалы пресс-служб

Предновогодняя пора — самое «сенокосное время» для артистов. Вот и Елена Воробей трудится, не покладая рук: и в театре играет, и в кино снимается, и собственные клипы снимает. При всем этом напряженном рабочем графике мы не могли не заметить, как похорошела и посвежела актриса. Неужели, новая любовь?…

— Лена, вы выглядите потрясающе. Рассказывайте, что стоит за этим преображением?

— Наверное, причина в том, что я похудела на тринадцать килограммов. Хотя изначально я обратилась к врачам не с целью сбросить вес, а из-за проблем со здоровьем. У меня «шалила» щитовидка, поэтому я отправилась к эндокринологу. Там-то и выяснилось, что у меня — целый «букет» болезней, вплоть до диабета второго типа. Мы с врачом определили план лечения, а параллельно я похудела.

— И похорошели. От много пришлось отказаться в процессе лечения-похудения? Может, была какая-то чудо-диета?

— Скрывать не буду: я прибегала к помощи одного препарата, на котором сегодня «сидит» почти весь российский, да и мировой шоу-бизнес. Но я его принимала не бесконтрольно, а под руководством моего эндокринолога. Он тщательно отслеживал все мои показатели, корректировал дозировку. Конечно, полностью изменила рацион питания. Теперь в нем нет сладостей, соленостей-копченостей, почти полностью отказалась от спиртного. Зато появился спорт. Вот моя ежедневная программа-минимум: я либо прохожу не менее 15 тысяч шагов, либо час занимаюсь в спортзале, либо полтора часа катаюсь на велосипеде.

— Говорят, что резко сбрасывать вредно, это не так?

— А я не сбрасывала резко. К тому же я была постоянно в тесном контакте с эндокринологом, поэтому за «побочные» эффекты не волновалась.

— Еще говорят, что женщины худеют, когда влюбляются. Это я о слухах, что у вас якобы роман с Евгением Гором, экс-возлюбленным Надежды Бабкиной…

— С Женей у нас — творческий союз, а это для меня больше, чем любовь. Союз этот, можно сказать, появился «под покровом ночи». Я увидела выступление Евгения в шоу «Три аккорда». Помню, Женя исполнял романс «Спокойной ночи, господа!». Да так проникновенно, что какая уж после этого спокойная ночь?! Сон как рукой сняло! И я, не посмотрев на часы, начала писать ему смс-ки. Представляете, за окном практически рассвет, а я строчу одно сообщение за другим. Так и родился наш союз. И мы записали песню «Небо в алмазах», а потом и клип сняли.

— О любви?

— Ну конечно же! Причем поначалу мы планировали снять очень навороченный клип с лихо закрученным сюжетом. В сценарии были и погони, стрельба, и даже гибель одного из героев. Но потом поняли, что так мы уводим внимание от текста песни. Поэтому решили сделать очень лаконичные историю, где только Он и Она.

Елена Воробей: «Наш союз появился под покровом ночи»

Фото: материалы пресс-служб

— И после этого вы удивляетесь, что в Сети полно слухов о вашем романе…

— Ну, мне не привыкать. До этого меня постоянно «выдавали замуж» за Юрия Гальцева. Помню, как-то во время гастролей нам даже выдали один на двоих «номер для новобрачных» и очень удивились, когда мы попросили два отдельных номера. Администратор даже переспросила, не поссорились ли мы.

— Вы ведь еще не так давно сняли клип на песню «Часики» с другим мужчиной — Вадимом Галыгиным…

— Да, и ради него даже переносила съемки почти на полгода. Мы собирались снимать клип еще весной, но тогда Вадик сказал, что у него вообще нет свободного времени. В итоге я перенесла все на осень. И что? Оказалось, что у Вадима со свободными датами и осенью не очень! Пришлось наехать на земляка «юмористическим катком»! И я ему написала «Вадик, я парня из армии не ждала столько, сколько тебя! Твоя Ждунья». После этого Вадик дал добро и освободил время для совместной работы.

К слову, в клипе снялось много других известных личностей — Анатолий Журавлев, Анжелика Милютина, Лена Захарова, Дмитрий Хоронько, Клим Старкин. Все они — мои сокурсники по Санкт-Петербургской театральной академии. Ведь в песне идет речь о том, что «нет возраста у девочки», поэтому я решила вернуться в прошлое. Более того, для клипа я даже привезла в Москву из Бреста своих однокурсников — по крайней мере, всех тех, кто смог найти время для поездки в другую страну.

— И как вы все успеваете! И клипы снимать, и в театре играть, и в кино сниматься.

— Я вообще жадная, хочу все успеть. Поэтому берусь за все, что мне интересно. А интересно мне многое. И если я понимаю, что на горизонте интересный проект, то соглашаюсь, не раздумывая.

— А как строится ваш день, чтобы вот так быть везде и всюду?

Утром по-быстрому чашка кофе и стакан теплой воды, потом сажусь работать над новыми номерами, слушаю песни, которые мне в большом количестве присылают авторы, затем, если время позволяет, спорт и на работу — спектакль, концерт, съемка.
Ночью перед сном смотрю «Полярный−3», где я сыграла маму Кати Шпицы, тещу Михаила Пореченкова. Впервые у меня роль «токсичной мамы», как назвала мою героиню моя кинодочь.

— Скоро новогодние праздники, как относитесь к ним?

— Новогодние праздники для россиян — как особый вид спорта, новогодние забеги, в котором мы ежегодно принимаем участие! Ведь это бесконечные марафоны по магазинам, езда с препятствиями по автопробкам, курсы кройки и штопки «бюджета». Во всем вышеперечисленном меня раздражают только московские пробки!
— Что должно быть обязательно на новогоднем столе, кто должен присутствовать?

— Да угощения новогоднего стола уже выверены десятилетиями! Не надо ничего менять! Оливье, «шуба», холодец, гусик, фаршированный антоновскими яблочками, наша вкуснейшая северная рыбка, соленья и фирменная гусиная шейка с потрошками — вот основные блюда нашего меню.

— Для вас это семейный, домашний праздник или нет?

— Новый год — праздник-настроение. Значит, рядом должны быть те, кто вам дорог и приятен. Для артистов новогодняя пора всегда была «хлебной», так что к полуночи мы зачастую без сил. Но это же особая радость — уставать на любимой работе. Поэтому желаю всем артистам график с полной занятостью в этот период. Как говорится, чтобы никакого «кариеса» в рабочем графике.

— Как готовитесь к празднику?

— К новогодней ночи готовлюсь, как и все — думаю о подарках и тружусь как пчелка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *