Плазмогель в косметологии. Фото до и после, отзывы, сколько держится

Плазмогель – применяемый в косметологических процедурах с целью борьбы с возрастными изменениями гель, получаемый при выделении из крови собственной плазмы пациента.

Содержащий фибрин – белок, сходного по составу с коллагеном, гормоны и тромбоциты он легко распределяется и мгновенно фиксируется в месте введения, позволяя скорректировать визуальные и возрастные изменения с минимальным для пациента риском возникновения нежелательных последствий.

Что может плазмогель

Плазмогель в косметологии выполняет те же функции, что и гиалуроновые филлеры, применяемые при контурной пластике, отличаясь лишь тем, что изготавливается он из собственной, очищенной при помощи центрифуги плазмы крови пациенты, что снижает риск появления иммунного ответа организма.

Не имеющий в составе низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, что предупреждает возникновением отеков, он может вводиться под кожу при помощи канюлей в любом количестве, создавая необходимый лифтинг-эффект и корректируя визуальные изъяны внешности.

Плазма представляет собой жидкий компонент собственной крови пациента, обогащенный тромбоцитами, синтезирующимися в клетках красного костного мозга и помогающими активизировать процесс обновления кожи.

Для изготовления биогеля венозная кровь помещается в центрифугу до момента отделения плазмы, а затем нагревается до +100°С, охлаждается, насыщается витаминами и преобразуется до состояния геля, основным компонентном которого является сходный по составу с коллагеном белок фибрин.

Также в нем содержатся:

  • факторы роста, необходимые для пролиферации тканей и созревания фибробластов, отвечающих за синтез коллагена и эластина;
  • гиалуроновая кислота;
  • стволовые клетки;
  • ферменты крови и гормоны.

Плазмогель в косметологии. Фото до и после, отзывы, сколько держится

Плотная гелеобразная структура плазмогеля хорошо распределяется под кожей, моделируя проблемные зоны и борясь с возрастными изменениями. Введенный под верхний слой кожного покрова он создает в ней некое подобие наполненной белком матрицы-каркаса, определяющей параметры кожи, контролирующей её плотность, предупреждающей обвисание и появление новых морщин.

Через определенный промежуток времени матрица-каркас опутывается прорастающими через нее кровеносными сосудами, делающими ткани полноценными, живыми и при этом постепенно улучшающимися в процессе аутоомоложения. Использовать плазмогель можно также в качестве имплантов, не вызывающих риск отторжения организмом пациента.

Преимущества использования

Плазмогель в косметологии используется для борьбы с возрастным увяданием тканей, выпадением волос, для коррекции скул, носогубных складок и придания губам модной, объемной формы.

Не содержащий «чужеродных компонентов» (в том числе и находящуюся в филлерах низкомолекулярную гиалуроновую кислоту) он не только устраняет видимые дефекты строения лица, позволяя добиться необходимого объема скул или губ, но и активизирует естественные процессы клеточной регенерации.

Плазмогель в косметологии. Фото до и после, отзывы, сколько держится

Преимущества использования инъекций плазмогеля в косметологии.

Преимущества биогеля:

  • Возникновение хорошего косметический эффект, а также уникальная способность плазмы запускать в организме человека выработку собственного эластина и коллагена.
  • Минимальное количество побочных эффектов и возможность использование его для пациентов с чувствительной, склонной к появлению аллергических реакций кожей, а также непереносимостью других типов филлеров. Не содержащий «чужеродных» компонентов он не отторгается иммунной системой организма.
  • Возможность получения стойкого (при контурной пластике — мгновенного) эффекта от процедуры и отсутствие длительного процесса реабилитации. Полученный эффект от процедуры будет постепенно улучшаться на протяжении 3-4-х недель и сохраняется на срок до одного года.
  • Возможность решения большого количества эстетических задач – коррекция овала лица, возрастных изменений кожи и дефектов строения. Вводить под кожу плазмогель допускается в любых объемах без вреда для организма. Не просвечивающийся он мгновенно фиксируется в месте инъекций и придает необходимый объем.
  • Доступность процедуры и минимальное количество требуемого оборудования.

Кому подходит и показания к применению

Плазмогель в косметологии применяется для проведения процедуры плазмолифтинга и контурной пластики по методике, разработанной российским специалистом Р. Ахмеровым, что позволяет быстро скорректировать выраженные кожных изъянов, возрастные изменения и дефекты строения лица. Проводить процедуру специалисты советуют в возрасте от 30-35 лет.

Плазмогель в косметологии. Фото до и после, отзывы, сколько держится

Введение изготовленного из забранного у пациента биоматериала, очищенного в центрифуге и преобразованного до консистенции геля, рекомендуется мужчинам и женщинам:

  • в качестве безоперационной альтернативы подтяжки, для коррекции овала лица, области вокруг глаз, подбородка, висков или для объемного моделирования внешности;
  • с целью придания скулам и губам модного объема;
  • с целью устранения проведения возрастных изменений – глубоких и мимических морщин, носогубных сладок, для восстановления плотности, эластичности и тонус кожи;
  • для омоложения и укрепления кожи на руках, шеи и зоны декольте;
  • для устранения отеков, темных кругов и мешков под глазами;
  • для борьбы с тусклым цветом лица, фотостарением, растяжками, шрамами и акне;
  • с целью предупреждения потери волос;
  • при проведении безоперационной подтяжки век.

Не назначается процедура:

  • женщинам в период беременности и кормления грудью;
  • при низком уровне гемоглобина или железодефицитной анемии в анамнезе;
  • при обострении хронических заболеваний;
  • пациентам с онкологическими заболеваниями, нарушением свертываемости крови;
  • женщинам и мужчинам, на коже которых наблюдается признаки инфекционно-воспалительных, грибковых, бактериальных поражений;
  • при декомпенсированном сахарном диабете;
  • пациентам с психическими нарушениями (в том числе и в анамнезе), сопровождающимися потерей когнитивных способностей, бредом, галлюцинациями, мешающими адекватно оценивать свой внешний вид и результат лечения;
  • в период реабилитации после проведения кислотного пиллинга;
  • пациентам с пониженным уровнем иммунитета, при аутоиммунных патологиях;
  • одновременно с приемом антибактериальных средств, нестероидных противовоспалительных препаратов, усиливающих текучесть крови, антацидных лекарственных средств.

Не рекомендуется вводить плазмогель также женщинам во время менструального кровотечения.

Как проходит

Перед проведением процедуры плазмолифтинга или контурной пластики пациенту необходимо посетить врача-косметолога, оценивающего состояние кожи и определяющего требующие коррекции визуальные дефекты, а также выявляющего возможные противопоказания.

Плазмогель в косметологии. Фото до и после, отзывы, сколько держится

Специальная предварительная подготовка перед введением биогеля не требуется, за исключением того, что клиент должен обязательно сдать анализы крови на:

  • биохимическую формулу;
  • глюкозу, группу и резус-фактор;
  • коагулограмму;
  • наличие антител на ВИЧ, сифилис и гепатиты В и С.

Плазмогель в косметологии. Фото до и после, отзывы, сколько держится

Также клиенту необходимо:

  • за несколько дней до проведения процедуры увеличить ежедневное количество потребляемой жидкости;
  • снизить физические нагрузки и отказаться от посещения тренажерного зала за 2 дня до введения биогеля;
  • не употреблять алкогольные напитки и острую пищи начиная с вечера перед процедурой.

Плазмогель в косметологии. Фото до и после, отзывы, сколько держится

Вводить плазмогель пациенту может только квалифицированный специалист, а делать это рекомендуется в стерильных условиях клиники, что позволит избежать появления негативных эффектов.

Сама процедуры состоит из нескольких этапов:

  • На первом, пациент удобно располагается на кушетке, а его лицо очищается от косметики, частиц грязи и пыли при помощи специального геля. После очищения кожа клиента обрабатывается хлоргексидином, врач наносит на нее обезболивающее средство и покрывает пленкой, что позволит продлить эффект от местной анестезии.
  • На втором этапе косметолог при помощи шприца проводит забор 20-40 мл венозной крови пациента, помещает её в специальные, заранее подготовленные пробирки, а затем в центрифугу, где она проходит 10-минутную обработку при температуре +100°С. По завершении процесса из жидкости выделяется плазма в форме геля, насыщенная витаминами и тромбоцитами, и обладающая полупрозрачным, желтоватым, оттенком.
  • На 3-м этапе готовым плазмогелем врач наполняет шприц и при помощи канюлей вводит в требующих коррекции областях его под кожу на глубину до 3 мм. После завершения процедуры кожный покров обрабатывается физиологическим раствором, подсушивается салфетками, после которого покрывается успокаивающим гелем.

Длительность процедуры не превышает 50-60 мин, а после её завершения пациент может отправляться домой.

Плазмогель в косметологии. Фото до и после, отзывы, сколько держится

При необходимости введение плазмогеля можно совмещать с другими омолаживающими методиками – установкой нитей, фототермолизом, радиоволновой терапией. В этом случае специалистам удается достичь более выраженного омолаживающего эффекта, за 1-2 сеанса – полностью устранить пигментацию кожи, улучшить цвет лица и разгладить мимические морщины.

Реабилитация

Необходимость в длительной реабилитации после введения плазмогеля отсутствует, но для предупреждения возможного появления побочных эффектов пациенту рекомендуется:

  • Не менее 1-2-х суток не прикасаться к обработанным частям лица, в том числе для умывания, расчесывания (при обработке волосяного покрова головы), нанесения декоративной косметики.
  • Отказаться от принятия ванны и горячего душа в день процедуры.
  • На 14 дней отказаться от посещения сауны, бани, солярия или загара на пляже.
  • Для снятия болевых ощущений использовать холодные компрессы, а также ежедневно, не менее 2-3-х раз в день протирать кожу раствором Хлоргексидина или Мирамистина и наносить увлажняющий гель.
  • Снизить интенсивность физических нагрузок. Не посещать спортзал не менее недели, отказаться от плавания в бассейне и открытых водоемов не менее чем на 14 дней.
  • Не проводить массаж лица до 5-ти-10-ти суток, а также любые физиопроцедуры на лице.
  • Не употреблять кроворазжижающие препарата (Аспирин), энергетические напитки и алкоголь.

Возможные осложнения

Плазмогель в косметологии считается одним из безопасных, в редких случаях провоцирующих побочные эффекты препаратов. В первые сутки после его введения может наблюдаться небольшая отечность кожи, вызванная травмированием её верхнего слоя и самостоятельно проходящая в течение 12-24-х часов.

Плазмогель в косметологии. Фото до и после, отзывы, сколько держится

Отсутствие в составе биогеля «чужеродных» для организма веществ дает возможность называть процедуру по его введению «гипоаллергенной» и рекомендуемой к применению лицами с негативными аллергическими реакциями на другие косметологические продукты.

Тем не менее, для пациентов с очень чувствительным, склонным к аллергическим реакциям кожным покровом существует небольшой риск появление аллергической сыпи на препараты, применяемые для предотвращения сворачивания крови. Проявляться данные осложнения могут в виде отеков, покраснения кожи, появления небольших синяков (гематом) и самостоятельно исчезают в течение недели.

Возможно также появление:

  • Симптомов инфицирования в виде нагноения в места уколов, возникшего из-за заражения крови при центрифугировании. Такое осложнение в ряде случаев проходить самостоятельно, но также может требовать применения антибактериальных препаратов.
  • Обострения угревой сыпи, возникающее в первый месяц после введения плазмогеля и самостоятельно исчезающее через 4-5 недель.
  • Усиленной гиперпигментации, появляющейся при несоблюдении пациентом правил реабилитационного ухода, запрещающих в течение 2-х недель после процедуры перегревать обработанную зону, посещая сауну, солярий или загорая на пляже.
  • Ускоренного фиброза – быстрого разрастания соединительной ткани в местах проколов, сопровождающегося образованием рубцов.
  • Обострения хронических заболеваний.
  • Непродолжительного результата процедуры, связанного с особенностью строения кожного покрова пациента.
  • Синяков и гематом, образующихся в местах проколов.

Негативные побочные явления, по словам врача-косметолога московского городского центра красоты и здоровья «Veronika Herba» Белякиной Н.О. могут возникать у пациентов, являющихся носителями вируса герпеса, поскольку при введении биогеля происходит аутоинфицирование (активизация «спящего» вируса), связанное со сменой среды его обитания.

Особое значение при проведении плазмолифтинга имеет ответственное отношение пациента к выбору клиники и врача, поскольку при нарушении техники процедуры и пренебрежением правилами стерилизации инструментов существует риск вероятности неоднократности использования приборов для центрифугирования, сопряженный с возможным переносом инфекции от одного пациента к другому.

Результат

Эффект от введения плазмогеля сохраняется в среднем от одного года до 2-х лет и зависит от индивидуальных особенностей и плотности кожи клиента, а для закрепления результата рекомендуется проведение курса из 4-6-ти процедур с интервалом в несколько недель или 2-3 месяца.

После завершения полного курса результат можно увидеть на 3-4-ю неделю, когда происходит:

  • заметное разглаживание глубоких и исчезновение мимических морщин;
  • восстановление упругости и эластичности кожного покрова, связанное с активизацией клеточной выработки коллагена и эластина;
  • нормализация работы сальных желез и снижение выработки кожного сала, приводящее к постепенному очищению кожи и исчезновению угревой сыпи и акне.
  • исчезновение мешков и темных кругов под глазами;
  • заживление микротрещин, провоцирующих воспаление и утоньшение кожи, что приводит к постепенному увеличению её плотности.
  • разглаживанию микрорельефа лица и восстановление его цвета;
  • устранение пигментных пятен, вызванных длительным нахождением на солнце;
  • осветление и сглаживание рубцов и шрамов, возникающее из-за ускорения регенерационных процессов.

Повторный курс плазмогелем для закрепления полученного результата можно сделать через 6-ть месяцев по рекомендации специалиста.

Плазмогель в косметологии. Фото до и после, отзывы, сколько держится

При использовании биопрепарата для контурной пластики губ, скул или коррекции носогубных складок оценить результат пациент может уже через 2 недели после применения. Полученный эффект продлиться до 1-го года, а затем, при необходимости, может быть назначена повторная коррекция.

Столько стоит процедура

Косметологическую процедуру плазмолифтинга или контурную пластику с изготовленным из собственной плазмы крови пациента биогелем можно сделать в косметологических клиниках России и стран СНГ.

Наименование центра Цена услуги
Московский многопрофильный медицинский центр «МЕД-ЮТАС»
  • 6000 руб. – 1 пробирка;
  • 10200 руб. – 2 пробирки;
  • 13400 руб. – 3 пробирки.
Многопрофильная клиника «Доктор» г. Санкт-Петербург
  • 3970 руб. – 1 пробирка;
  • 7400 руб. – 2 пробирки;
  • 10290 руб. – 3 пробирки.
Центр Эстетической Медицины «Передовые медицинские технологии» г. Калининград от 3000 руб.  за одну пробирку.
Центр эстетической медицины г. Минск (Белоруссия) от 170 бел. рублей за пробирку (4800 российских руб.)
Клиника «Ам Медика» г. Казань от 5100 руб. (1 пробирка).
Косметологическая клиника «L’Esthetique» г. Астана (Казахстан) от 20000 казахстанского тенге (3780 руб.)

Плазмогель – уникальное косметологическое средство, используемое для предупреждения старения кожи и коррекции овала лица, получаемое из собственной венозной крови пациента. Применяемое в косметологии для контурной пластики и плазмолифтинга оно не имеет в составе «чужеродных» компонентов и в редких случаях провоцирует появление осложнений.

Позволяя быстро справиться с возрастными морщинами, потерей упругости и нарушением рельефа кожи биогель, не просвечивается и может без вреда для организма вводиться в любом количестве, используясь также для длительной коррекции скул, носогубных складок и увеличения губ.

Видео о плазмогеле в косметологии

Как долго держится эффект от плазмогеля:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *