Один день средиземноморской диеты
Многим приходилось побывать в средиземноморском регионе, и при этом, не остался без внимания женщин такой факт, как отсутствие полноты у местных жителей. Конечно, влияют комфортные условия проживания, но всё же, питание оказывает большее влияние.
Как может выглядеть всего один день у жителя того региона, представлено в этой статье. Желающие могут попробовать один из вариантов, однодневной средиземноморской диеты.
Завтрак
Утро можно начать с такого блюда, как фриттата с зеленым луком и брынзой (лук обязательно свежий, так как это влияет на вкусовые качества блюда)
Потребуются следующие ингредиенты:
- Яйца (8шт. предпочтительно большие)
- Молоко (полстакана)
- Соль (половина чайной ложки)
- Помидор (среднего размера)
- Перец молотый (чайная ложка)
- Зеленый лук порезать (необходимо, чтобы получилось 2 ст.ложки)
- Масло или маргарин (2 ч.л. что-то выбрать) и брынза
Предварительно потребуется разогреть духовку, температура должна быть в пределах 180 градусов.
Потребуется взять емкость, среднего размера, где взбить:
- Яйца
- Молоко
- Перец
- Соль
Добавить туда нарезанный кубиками помидор, а также зеленый лук, который предварительно мелко нарезать.
Далее, взять антипригарную неглубокую сковороду (у неё должна быть ручка для духовки). В ней следует растопить масло на небольшом огне (если выбран маргарин, то маргарин) и налить туда, ранее приготовленную яичную смесь. Сверху потребуется положить брынзу. Процесс приготовления должен занять 4-5 минут (ориентироваться на фриттату, которая начнет по краям усаживаться).
Теперь можно сковороду поставить в духовку, до полного приготовления блюдо. Это займет время около 10 минут.
Обед
Потребуется смешать 1/2 стакана 2% йогурта с 1/2 мелко нарезанным огурцом, 1/2 измельченным зубчиком чеснока и при желании, можно посолить, поперчить.
Выложить половину йогуртового соуса (оставить оставшийся соус для последующего использования) на 100% цельнозерновой кусок хлеба или лаваш. Кушать можно с несколькими овощами.
Перекус
Хумус
Приготовить хумус следует на несколько приемов пищи. Используя половину хумуса сегодня, оставшуюся часть следует оставить на перекус на другой день.
Следует взять банку консервированного нута. Разтереть его в миске вилкой. Смешать 2 чайные ложки оливкового масла, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 столовую ложку лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли. При желании можно добавить 1/4 чайной ложки молотого тмина.
Далее необходимо тщательно смешать все ингредиенты или, если требуется более гладкое распределение, то можно использовать кухонный комбайн, чтобы смешать ингредиенты. Стоит взять с собой 1 стакан брокколи и 1 нарезанный перец.
Ужин
Французский багет нарезать пополам вдоль. Посыпьте половинки 1/4 стакана тертого сыра моцарелла и запекайте в духовке при температуре 250 градусов в течение четырех-шести минут, пока сыр только не начнет таять.
Тем временем нарезать два больших красных помидора. Вынуть багет из духовки, посыпать его небольшим количеством сушеного базилика и сушеного орегано, если это необходимо. Сверху положить ломтики помидора. На десерт можно насладится кусочком темного шоколада.