Оригинальные салаты из фасоли
Салаты приготавливают каждый день, часто и не один раз. Их любят и их часто придумывают, внося разнообразие в уже имеющийся рецепт. К категории любимых, относятся всевозможные салаты из фасоли. Ведь она придаёт вкусовые качества, и оригинальность любому блюду.
Вот некоторые из интересных рецептов.
Огурчики с фасолью
Для этого салата потребуются:
- баночка фасоли (небольшая или половинка большой)
- огурцы свежие и солёные (по 1 или по 2 шт)
- яички варёные (2 шт)
Зелень, соль и сметана (сметану можно заменить майонезом). Приготавливается обычным способом.
Грибы с фасолью
Всегда хочется кого-то удивить интересным блюдом. Это как раз тот случай. При приготовлении используются:
- по одной баночке фасолька и шампиньоны (можно заменить на другие маринованные грибы)
- колбаса варёная 200 г
- свежие помидоры 1-2 шт
Помидоры и колбасу порезать в салатничку, а остальное высыпать. Добавить соль, зелень и майонез. При желании, грибы можно предварительно немножко поджарить.
В такое блюдо, можно добавлять:
- лук
- морковь
- яблоко
Свежая фасоль с крабовыми палочками
В этом случае, основной продукт необходимо приготовить заранее. Взять стакан фасоли, замочить на ночь, а утром отварить. Приготовить следующие ингредиенты:
- крабовые палочки (штук 5-7)
- варёные яички (3 шт)
- перец болгарский (1 шт)
Всё порезать и переложить в салатницу. Как обычно, по своему вкусу посолить и добавить майонез.
Многие блюда с этим продуктом, приправляют майонезом или сметаной. Но она также очень вкусная и с подсолнечным маслом. Всё зависит от того, какие продукты будут использоваться при приготовлении.
С перчиком и подсолнечным маслом
- небольшая баночка консервированной фасоли
- лук и помидор по 1 штуке
- перец болгарский (половинка)
- огурчик свежий (если большой половинка, если небольшой – целый)
Всё перемешать, добавить соль и немножко уксуса, полить растительным маслом.
С селёдкой и подсолнечным маслом
Очень оригинальный рецепт. Кроме фасоли (большая банка или две маленьких), в него входят:
- селёдка (одна штука)
- перец болгарский, лук и помидор (по 1 штуке)
- солёный огурчик (2 шт)
Перемешать, добавить соль и специи (по вкусу), можно немножко чесночка. Полить салат растительным маслом.
Состав продуктов подобран, исходя из одной целой селёдки.
При использовании фасоли консервированной, стоит отдавать предпочтение красной, она дополнительно украшает приготовленное блюдо.